L’Etoile du Sahel sort de la Ligue des champions de la CAF malgré sa victoire à 5 buts contre Jwaneng Galaxy

L’équipe du Sahel dirigée par Lassad Chabi n’a remporté qu’une (1) victoire en six matches de groupe, en perdant deux (2) tout en faisant match nul avec les trois (3) restants pour terminer troisième du groupe C avec six (6) points.

L’Etoile du Sahel décroche sa première victoire contre Jwaneng Galaxy

La seule victoire du Sahel est survenue vendredi lors de la dernière journée du groupe, contre les habitants du fond Jwaneng Galaxy.

Le Sahel a survécu à une frayeur tardive du côté du Botswana alors qu’une avance de routine de 2-0 s’est terminée à 3-2 avec trois (3) buts marqués au cours des 10 dernières minutes au stade olympique de Rades.

Vinny Kombe a donné l’avantage au Sahel à la 9e minute et l’équipe tunisienne a gardé le contrôle jusqu’à ce que Baligh Jemmali double son avance à la 70e minute.

Cependant, le doublé de Gilbert Baruti (80′ & 85′) de cinq minutes a été pris en sandwich entre le but de Yassine Amri à la 82e minute alors que Sahel a survécu à cinq minutes orageuses pour terminer le match à 3-2.

Zamalek déçoit face à la Sagrada Esperanca

Dans le groupe D, l’équipe égyptienne de Zamalek et la Sagrada Esperanca d’Angola ont toutes deux terminé les phases de groupes sans victoire alors qu’elles disputaient un match nul et vierge au stade international du Caire.

Zamalek s’est classé troisième du groupe avec quatre (4) nuls et deux (2) défaites pour terminer en troisième position tandis qu’Esperanca a enregistré deux (2) nuls et quatre (4) défaites pour engranger deux (2) points.

Lors de leur dernier match de groupe, Zamalek n’a pas pu convertir leur possession de balle supérieure de 72% en buts, car ils n’ont touché la cible qu’avec seulement deux (2) de leurs 13 tirs.

AmaZulu et Horoya terminent la campagne de la Ligue des champions de la CAF

Les équipes éliminées du groupe B Horoya et AmaZulu ont également disputé un match nul 1-1 vendredi au stade Général Lassane Conte de Conakry, en Guinée.

AmaZulu avait besoin d’une grande victoire à Horoya pour avoir une chance de renverser l’ES Sétif à la deuxième place, mais ils ont affronté une équipe Horoya fougueuse.

Horoya a pris les devants à la 45e minute grâce à Dramane Nikiema mais Zamalek a reçu une bouée de sauvetage après que Salif Coulibaly ait marqué un but contre son camp à la 48e minute.

C’était aussi bon que possible pour Zamalek car Horoya a dominé les débats pendant la majeure partie de la seconde mi-temps pour voir le résultat.

Néanmoins, Zamalek a terminé troisième du groupe avec sept (7) points en six (6) matches tandis que Horoya a terminé dernier avec quatre (4) points.