Les Vikings dominent Neshoba Central pour atteindre les demi-finales de football de classe 6A FR24 News France

Les Vikings dominent Neshoba Central et atteignent les demi-finales de football de classe 6A

Publié à 23h02 le vendredi 9 février 2024

Warren Central s'est qualifié pour les demi-finales de football masculin de classe 6A de la MHSAA avec une performance de calibre championnat.

Jacob Porter et Jonah Artman ont marqué des buts à une minute d'intervalle au début de la seconde période, et Warren Central a complètement dominé Neshoba Central pour gagner 3-0 lors d'un match éliminatoire du deuxième tour vendredi.

Les Vikings ont dominé Neshoba Central 26-5 au tir. Artman a ajouté un autre but en fin de match et Charlie Esparza a obtenu une passe décisive.

« Nous avons eu du mal à terminer la première mi-temps, mais ils sont restés jusqu'à ce qu'ils commencent à les faire entrer », a déclaré l'entraîneur de Warren Central, Greg Head. « Notre défense a fait un excellent travail. Ils ne se sont pas approchés du but, à l'exception de quelques coups francs. Ils ont très bien joué.

Warren Central (17-4-1) s'est qualifié pour les demi-finales de l'État pour la première fois en près de 30 ans. Il affrontera le vainqueur entre Centre Hill (17-2) et Ridgeland (14-4), qui disputeront un autre match de deuxième ronde samedi.

La demi-finale se jouera mardi. Une heure et un lieu seront déterminés ce week-end.

« Je suis ici depuis 18 ans et nous n'avons jamais dépassé le deuxième tour. Nous nous en sommes approchés à plusieurs reprises », a déclaré Head, qui est l'entraîneur de Warren Central depuis 2006. « Ces enfants ont fait beaucoup de choses. Passer de 3-15 l’an dernier à 17-4 et accéder au troisième tour ? Ils ont parcouru un long chemin.

Warren Central a amélioré son bilan à 7-0-1 depuis le Nouvel An, avec peut-être sa meilleure performance au cours de cette période.
Les Vikings ont dominé Neshoba Central 14-1 au tir en première mi-temps et sont restés en attaque la plupart du temps. Seul un effort exceptionnel du gardien de Neshoba, Conner Jimmie, et le but lui-même ont empêché le match de se transformer en déroute.

Jimmie a réalisé 14 arrêts et les Vikings ont touché le poteau ou la barre transversale à quatre reprises. Le match était sans but à la mi-temps.

«C'était assez frustrant. C'était agréable de savoir que nous recevions ces injections et qu'elles ne l'étaient pas, mais c'était une bien meilleure sensation lorsque nous pouvions réellement les injecter », a déclaré Artman.

Au début de la seconde période, les Vikings ont finalement été récompensés pour leur domination.

À la 44e minute, Porter a pris le contrôle du ballon près du haut de la surface, a soigneusement pirouillé autour d'un défenseur et a envoyé un puissant tir du pied gauche devant Jimmie pour le premier but du match.

Artman a porté le score à 2-0 une minute plus tard et les Vikings étaient en route.

« Je pense que cela nous a vraiment stimulé, et vu la façon dont le match se déroulait, nous avions l'impression de l'avoir. C'est à ce moment-là que (Neshoba) a vraiment commencé à baisser la tête », a déclaré Artman.

Le troisième but d'Artman, sur un coup franc de 30 mètres à moins de deux minutes de la fin, n'était qu'un point d'exclamation lors d'une soirée mémorable au Viking Stadium.

Head a reçu une douche d'eau glacée alors que deux de ses joueurs lui jetaient une glacière, et l'équipe a ensuite pris plusieurs photos ensemble.

«Je pensais qu'ils allaient prendre l'autre entraîneur mais ils m'ont trompé. Je savais qu'ils arrivaient, alors j'ai essayé de le contrecarrer, mais cela n'a pas fonctionné », a déclaré Head à propos de son aspersion. « Mais c'est bien. Ils sont excités et je suis fier d'eux.

À propos de Ernest Bowker

Ernest Bowker est le rédacteur sportif du Vicksburg Post. Il est membre de l'équipe sportive du Vicksburg Post depuis 1998, ce qui fait de lui l'un des journalistes les plus anciens des 140 ans d'histoire du journal. Le natif du New Jersey est diplômé de LSU. Au cours de sa carrière, il a remporté plus de 50 prix de la Mississippi Press Association et de l'Associated Press pour sa couverture des sports locaux à Vicksburg.