Les Rivers Angels se qualifient pour la première Ligue des champions féminine de la CAF

Rivers Angels, championne de la Ligue nigériane de football féminin (NWPL), s’est qualifiée pour la première Ligue des champions féminine de la CAF.

Ils ont réussi l’exploit après avoir battu l’Amis du Monde FC du Togo 5-1 en demi-finale de Qualificatifs de zone WAFU B lundi au Robert Champroux à Abidjan.

Angels est entré en demi-finale après avoir terminé en tête du groupe B après de confortables victoires sur le Hasaacas Ladies Football Club of Ghana et Association Sportive Police de la République du Niger.

La forme impressionnante s’est poursuivie contre les Togolais alors que les septuples champions de la NWPL ont pris la tête à la 17e minute.

Abiodun Deborah a grimpé le plus haut dans la surface pour rentrer à la maison après un corner parfait de Paulinus Ifeoma.

L’avance a été doublée cinq minutes plus tard lorsque la gardienne d’Amis a laissé le ballon lui glisser des mains dans le chemin d’Ezenagu Maryann, qui l’a ramené à la maison.

La première mi-temps s’est terminée sur deux à zéro, les Angels contenant efficacement leur opposition à leur propre moitié de terrain.

Le troisième a ensuite été ajouté à la 65e minute lorsque Damilola Koku a placé le ballon dans le filet à la suite d’une ruée vers le but.

Les Nigérians ont marqué le quatrième but presque immédiatement grâce à Cynthia Aku, qui a terminé avec aplomb sur un centre de Paulinus.

Le Togolais a cependant eu une réponse de consolation lorsque Ibubeleye Whyte, gardien de but de Rivers Angels, a fait tomber Kossiwa dans sa surface, et Nathalie Badate a marqué sur le penalty qui en a résulté.

Angel a donné le glaçage à la victoire à la 78e minute après qu’Ezenagu ait marqué son deuxième but du match via un coup franc cool.

Les filles tutrices d’Edwin Okon affronteront Hasaacas en finale, prévue pour le 5 août.

Les deux équipes ont réservé le billet pour représenter la région dans la Ligue des champions féminine de la CAF 2021 qui se déroulera en Égypte plus tard dans l’année.