L’équipe canadienne de huit aviron féminin remporte l’or olympique pour la première fois en 29 ans

L’équipage de huit féminin du Canada a remporté la médaille d’or lors de la dernière journée d’aviron olympique sur la voie navigable Sea Forest à Tokyo, vendredi, remportant l’épreuve pour la première fois en 29 ans.

La Nouvelle-Zélande a remporté l’argent, terminant devant la Chine, gagnante de bronze.

Les Canadiens se sont hissés en tête et ont continué à accélérer au-delà du peloton après un excellent départ, indiquant clairement que l’équipage était voué au podium.

Le Canada s’est retrouvé en tête après les 1 000 premiers mètres devant l’Australie et la Nouvelle-Zélande, et un élan implacable a propulsé le bateau canadien imparable au fur et à mesure que la course progressait. La Roumanie, favorite des médailles, a complètement disparu du tableau.

Les Canadiens déterminés ont établi un rythme inégalé et leur avance continue de croître sur 1 500 mètres.

REGARDER l L’équipe féminine de huit aviron du Canada remporte l’or à Tokyo 2020 :

Trouvez des diffusions en direct, des vidéos à ne pas manquer, des actualités de dernière minute et plus encore dans un package parfait pour les Jeux Olympiques. Suivre Équipe Canada n’a jamais été aussi facile ou excitant.

Plus de Tokyo 2020

L’équipage de huit féminin du Canada a remporté la médaille d’or lors de la dernière journée d’aviron olympique à Tokyo, vendredi, remportant l’épreuve pour la première fois en 29 ans. 11:01

La Nouvelle-Zélande a pris la deuxième place et a tenté de faire une poussée tardive, tandis que l’équipage chinois a également commencé à bouger, sortant apparemment de nulle part pour prendre d’assaut la position de bronze.

Ce fut un moment de rédemption pour les olympiennes de retour Susanne Grainger, Lisa Roman et Christine Roper, qui ont maintenant aidé à mener le Canada vers la gloire olympique avec Kristen Kit, Sydney Payne, Madison Mailey, Kasia Gruchalla-Wesierski, Avalon Wasteneys et Andrea Proske.

La seule autre médaille d’or olympique pour le Canada au huit féminin est survenue aux Jeux olympiques de Barcelone en 1992, leur première fois sur le podium olympique. L’équipage canadien a connu un succès continu avec l’argent en 1996 et le bronze en 2000.

Le Canada a remporté l’argent au huit féminin aux Jeux olympiques de Londres en 2012 avant de manquer le podium à Rio avec une cinquième place.