Le Viettel FC s’incline face au club thaïlandais en Ligue des champions de l’AFC

Le Viettel FC s'incline face au club thaïlandais en Ligue des champions de l'AFC

Le Viettel FC (à gauche) n’a réussi à créer aucune chance significative lors du match de la Ligue des champions de l’AFC avec BG Pathum United le 2 juillet 2021. Photo reproduite avec l’aimable autorisation du Viettel FC.

Le Viettel FC, champion de V. League, s’est incliné 0-2 face au BG Pathum United au troisième tour de la Ligue des champions de l’AFC (ACL) vendredi soir.

Malgré 62% de possession de balle, le club de Hanoi n’a pas pu obtenir d’occasions significatives et jouer comme il le souhaitait, tandis que Pathum a joué au football contre-attaquant et a réussi avec deux buts.

Viettel et Pathum ont tous deux réussi 12 tirs dans le match, mais le club thaïlandais s’est avéré plus efficace. Pathum a ouvert la feuille de match à la 13e minute avec un peu de chance. Dans une tentative de dégagement, le défenseur Bui Duy Thuong a accidentellement créé une chance pour Thitiphan Puangchan d’obtenir un tap-in et a marqué facilement.

Les occasions importantes créées par Viettel étaient inférieures aux fautes qu’ils ont commises. Le défenseur Que Ngoc Hai a commis de nombreuses fautes dans le match et il a eu la chance de ne pas recevoir de carton rouge.

La plupart des attaques de Viettel ont bénéficié de la contribution du milieu de terrain clé Nguyen Hoang Duc, mais il n’a pas pu faire la différence lorsqu’il était bien marqué.

Si Pathum avait été plus prudent avec ses chances, ils auraient pu remporter une plus grande victoire. Le club thaïlandais a inscrit le deuxième but à la 84e minute, sur un tir lointain du milieu de terrain Chaowat Veerachat. Il visait le coin le plus éloigné, hors de portée du gardien Tran Nguyen Manh.

Avec cette défaite, Viettel chute au troisième rang du groupe F et ses chances d’avancer sont plus minces. Ils doivent faire plus d’efforts lors du prochain match le 5 juillet, également contre Pathum.

La phase de groupes de l’ACL dans la zone Est ne prendra que cinq leaders de table et trois meilleures équipes deuxièmes au prochain tour.

BG Pathum United 2-0 Viettel