Le ralentissement des Hammers se poursuit avec le vainqueur de la fin de Jan Bednarek, remportant des points pour Southampton dans un thriller à cinq buts

Un but tardif de Jan Bednarek a assuré une rare victoire à l’extérieur pour Southampton alors que la chute de West Ham se poursuivait.

La tête d’ednarek a condamné les Hammers à une défaite 3-2 en Premier League, leur troisième défaite consécutive, et n’a valu aux Saints que leur deuxième victoire sur la route cette saison.

Les espoirs de West Ham d’une place dans les quatre premiers semblent maintenant de plus en plus désespérés après un autre affichage en dessous de la moyenne au stade de Londres.

Southampton a pris l’avantage après seulement huit minutes lorsque Mohamed Elyounoussi a terminé depuis le bord de la surface de réparation.

Kyle Walker-Peters a été autorisé à atteindre le bord de la surface et à remettre un ballon carré à l’ailier norvégien, qui a calmement rentré chez lui à 18 mètres.

Elyounoussi aurait pu ajouter une seconde après une demi-heure lorsqu’il a récupéré la passe de Nathan Redmond et a contourné Craig Dawson, mais son arrivée était trop proche de Lukasz Fabianski.

West Ham a failli égaliser lorsque la passe mal jugée de Bednarek sur le terrain a été interceptée par Nikola Vlasic, mais le leader croate, qui cherche toujours son premier but depuis qu’il a rejoint les Hammers en août, n’a pas pu battre le gardien des Saints Fraser Forster.

Le patron de la maison, David Moyes, en avait assez vu à la mi-temps et a emmené Vlasic et Pablo Fornals, envoyant Michail Antonio – de retour d’un sort avec Covid-19 – et Manuel Lanzini.

Le mouvement a payé des dividendes instantanés avec Antonio bondissant d’un coin après que Dawson a dirigé la livraison de Jarrod Bowen à travers le but.

Mais Dawson était fautif lorsque Saints est revenu devant à l’heure, le défenseur étant distancé par Armando Broja avant de le faire tomber au bord de la surface.

L’arbitre Kevin Friend a consulté le moniteur du côté du terrain avant d’attribuer le coup de pied, qui a été cliniquement envoyé par James Ward-Prowse.

West Ham s’est remis à niveau quatre minutes plus tard lorsque l’industrieux Bowen s’est dégagé sur la droite et a traversé pour que Said Benrahma ramène à la maison.

Fermer

Bednarek l'a remporté pour les visiteurs (Adam Davy/PA)

Bednarek l’a remporté pour les visiteurs (Adam Davy/PA)

Cependant, lorsque Ward-Prowse a décoché un coup franc à 20 minutes de la fin, Bednarek a dépassé Dawson et Tomas Soucek pour redonner l’avantage aux visiteurs.

Southampton a développé un talent malheureux pour perdre la tête sous le patron Ralph Hasenhuttl, mais ils n’étaient pas sur le point de la jeter pour la troisième fois – malgré une pression tardive de West Ham.

Arthur Masuaku a eu la meilleure chance tardive des hôtes avec un tir qui a survolé alors que Moyes souffrait d’une frustration plus festive.