Le football masculin marque cinq buts en deuxième mi-temps pour dépasser UAlbany, 5-1

PISCATAWAY, NJ – Avec le plus de buts dans un match depuis 2017, l’équipe masculine de football de Rutgers a remporté une victoire dominante sur une victoire dominante 5-1 contre UAlbany (1-3-2) mardi soir sous les lumières du Yurcak Field. Les cinq buts sont survenus en seconde période, alors que Temple de Jackson a trouvé le fond du filet deux fois avant MD Myers, Ola Maeland et Bryan Keating cloué sur les scores. Trois buteurs ont également contribué à d’autres buts, alors que Temple (2), Myers et Maeland ont enregistré des passes décisives.

Les Scarlet Knights sont maintenant restés invaincus lors de leurs quatre derniers matchs, égalant Princeton le 2 septembre (1-1) et Yale le 5 (2-2) mais battant Rider le 9 (2-1).

Rutgers est sorti chaud, prenant trois coups dans les six premières minutes d’action. Cependant, c’est UAlbany qui a frappé en premier, marquant le premier but du match à la 24e minute pour prendre l’avantage 1-0.

Les Scarlet Knights ont dominé le déroulement du match et ont continué à aller au but, menant les Great Danes aux tirs à la fin de la première mi-temps, 12-2. L’équipe a également blanchi UAlbany dans les corners, 3-0.

RU est resté persistant à la sortie de la mi-temps et cela a porté ses fruits, car Temple a inscrit des buts consécutifs à la 58e et à la 60e minute pour inverser la tendance et donner à son équipe une avance de 2-1. Pablo Avila et Myers ont chacun obtenu des passes décisives sur les buts, respectivement.

Le barrage de buteurs s’est poursuivi alors que Myers a ajouté son propre décompte à la 73e minute, cette fois sur une passe décisive de Temple. À peine trois minutes plus tard, Maeland a trouvé le fond du filet sur une autre passe de Temple pour son premier but de la saison.

Enfin, à la 87e minute de jeu, Keating a rejoint Maeland sur le dernier coup de pied de coin du match pour solidifier la victoire 5-1.

Buts

24′ (UA) Saad Faiz – sans assistance
58′ (RU) Temple de Jackson (2) – Pablo Avila
60′ (RU) Temple de Jackson (3) – MD Myers
73′ (RU) MD Myers (6) – Temple de Jackson
75′ (RU) Ola Maeland (1) – Temple de Jackson
87′ (RU) Bryan Keating (1) – Ola Maeland

Notes de jeu

• La décision de 5-1 de mardi marque la première fois que Rutgers a marqué cinq buts depuis le 1er septembre 2017, lorsque l’équipe a battu Oral Roberts, 5-3.
  • Lors de la toute première rencontre entre les deux programmes, Rutgers s’est imposé pour prendre l’avantage dans la série de tous les temps, 1-0-0.
  • RU a surpassé les Great Danes 25-6 et possédait l’avantage 5-4 sur les coups de pied de coin.
  • Le but de Keating marque le premier de sa carrière lors de sa deuxième apparition avec les Scarlet Knights. Le défenseur de deuxième année a également vu le terrain plus tôt cette saison contre Creighton (28 août).
  • Avec six buts de la saison, Myers a marqué dans toutes les sorties sauf deux cette liste. Avec une paire de passes décisives, il mène l’équipe avec 14 points.
  • Avec un doublé et deux passes décisives, la sortie de Temple en six points marque son sommet en carrière en un seul match.
  • Les anciens coéquipiers de l’Union de Philadelphie Temple et Myers se sont réunis pour comptabiliser neuf points cet automne, dont trois buts où l’un a marqué et l’autre a obtenu une passe décisive.
  • Maeland se classe deuxième de l’équipe avec trois aides, derrière seulement Temple (4). Avec son premier but de la saison, et le quatrième de sa carrière, il occupe également le troisième rang de l’équipe avec cinq points.
  • Avila a obtenu sa deuxième passe décisive de la saison sur le deuxième but de Temple.
  • Les Scarlet Knights ont maintenant vu huit buteurs uniques en six matchs. Temple et Myers sont les seuls chevaliers écarlates avec plusieurs objectifs.
  • 22 Scarlet Knights ont vu le terrain mardi soir, un sommet de la saison. Ciaran Dalton a mené l’équipe devant le filet, jouant les 90 minutes et effectuant un arrêt.