Le créateur d’histoire estonien Kudre ajoute une médaille d’argent à l’or

La deuxième journée des championnats du monde de ski d'orientation en Estonie a vu des hommes et des femmes participer à l'épreuve de poursuite © WOF

Daisy Kudre, qui a remporté la toute première médaille d’or aux Championnats du monde de ski d’orientation pour l’Estonie hôte lors de l’épreuve de sprint d’hier, a enchaîné avec l’argent aujourd’hui dans la poursuite féminine à Otepää.

Kudre a réussi un temps de 1 h 06 min 03 s en terminant derrière la gagnante, la Suédoise Lisa Larsen, qui a réussi un temps de 1: 05,44.

Le bronze est allé à la Suédoise Evelina Wickbom, qui a enregistré 1: 06,09 pour terminer devant la Russe Alena Trapeznikova, en compétition en tant qu’athlète neutre selon les règles actuelles de l’Agence mondiale antidopage, qui a réussi un temps de 1: 06,15.

Le Norvégien Audun Heimdal a réussi l’exploit inverse à Kudre en remportant la poursuite masculine le lendemain de la médaille d’argent au sprint.

Daisy Kudre, qui a remporté la première médaille d'or de l'histoire de l'Estonie aux Championnats du monde de ski d'orientation lors du sprint de la première journée, a ajouté une médaille d'argent à l'épreuve de poursuite organisée aujourd'hui sur son parcours à domicile © WOF
Daisy Kudre, qui a remporté la première médaille d’or de l’histoire de l’Estonie aux Championnats du monde de ski d’orientation lors du sprint de la première journée, a ajouté une médaille d’argent à l’épreuve de poursuite organisée aujourd’hui sur son parcours à domicile © WOF

Heimdal a chronométré 1 h 05 min 39 s pour finir sans deux Russes en compétition en tant qu’athlètes neutres selon les règles actuelles de l’Agence mondiale antidopage.

Andrey Lamov a terminé deuxième en 1: 05,49, le bronze revenant à Vladislav Kiselev, vainqueur du sprint de la veille, en 1: 05,50.

Le compatriote de Kiselev, Sergey Gorlanov, a raté le podium d’une seconde en 1: 05,51, le Norvégien Jorgen Baklid, médaillé de bronze au sprint, terminant cinquième en 1: 08,20.

Il n’y a pas de compétition prévue pour demain.

Les courses de demi-fond devraient être au centre de l’avant-dernière journée de compétition, avant que l’épreuve de relais de sprint du Championnat du monde ne se tienne le dimanche 28 février.

La Fédération estonienne de course d’orientation a confirmé le mois dernier qu’elle avait été autorisée par le ministère de la Culture du pays à organiser une compétition en étroite coopération avec le Conseil estonien de la santé malgré les défis posés par la pandémie de COVID-19.