Le Canadien Mikaël Kingsbury remporte l’or et décroche son 100e podium en Coupe du monde

Le Canadien Mikaël Kingsbury est monté sur un podium de Coupe du monde pour la 100e fois jeudi, décrochant l’or en bosses masculines.

L’athlète de 29 ans de Deux-Montagnes, au Québec, a terminé premier avec un score de 83,28 points.

Les Japonais Ikuma Horishima (81,98) et Kosuke Sugimoto (79,02) ont respectivement remporté l’argent et le bronze.

« Je suis vraiment content de ma journée. C’est ma quatrième victoire consécutive. Le parcours ici à Deer Valley n’est pas facile. C’est l’un des plus difficiles au monde, surtout avec les conditions météorologiques chaudes d’aujourd’hui. La bataille contre Ikuma a été C’est agréable d’être au sommet de la piste avec lui », a déclaré Kingsbury quelques instants après sa victoire.

REGARDER | Kingsbury remporte l’or en bosses à Deer Valley :

Mikael Kingsbury décroche l’or en bosses pour son 100e podium en carrière en Coupe du monde

Le roi canadien des bosses ajoute une autre victoire à son illustre CV avec une autre performance de classe mondiale en Coupe du monde. 3:36

Laurent Dumais, de Québec, a terminé 11e.

La victoire de jeudi marquait la septième médaille de Kingsbury en Coupe du monde cette saison et sa sixième médaille d’or.

Il est le champion olympique en titre des bosses masculines et participera à ses troisièmes Jeux d’hiver à Pékin le mois prochain.

REGARDER | Kingsbury revient sur une étape importante avant les Jeux olympiques de Pékin :

Mikael Kingsbury revient sur sa victoire marquante et son plan de match pré-olympique

Après avoir remporté l’or pour son 100e podium en carrière en Coupe du monde, Mikael Kingsbury parle de sa course et de Pékin. 1:15