L’Allemagne en a frappé cinq pour humilier l’Italie, championne d’Europe ; L’Angleterre humiliée par la Hongrie – Tour d’horizon de la Ligue des Nations | Nouvelles du football

L’Italie, championne d’Europe, a vécu une nuit humiliante à Mönchengladbach, battue 5-2 par l’Allemagne en Ligue nationale de l’UEFA.

Joshua Kimmich a commencé la déroute après 10 minutes avant un penalty d’Ilkay Gundogan, un effort de Thomas Muller et un doublé rapide de Timo Werner de Chelsea. Les consolations de l’Italie sont venues de Wilfried Gnonto et Alessandro Bastoni.

L’Angleterre a subi une lamentable défaite 4-0 face à la Hongrie à Molineux.

Un doublé de Roland Sallai et des efforts tardifs de Zsolt Nagy et Daniel Gazdag ont condamné les Three Lions de Gareth Southgate à une lourde défaite et à leur quatrième match sans victoire dans le groupe A3 de la compétition.

Pour aggraver la misère des hôtes, le défenseur John Stones a été expulsé pour une deuxième infraction réservable à huit minutes de la fin.

Les résultats placent la Hongrie en tête du groupe, un point devant l’Allemagne et deux devant l’Italie, avec trois points de retard sur l’Angleterre.

Memphis Depay a marqué un vainqueur dans le temps additionnel en tant que Pays-Bas refusé un Pays de Galles équipe qui pensait avoir arraché le nul à Rotterdam.

Les buts de Noa Lang et Cody Gakpo ont permis aux Néerlandais de mener 2-0 en 23 minutes, mais Brennan Johnson en a retiré un dans le choc du Groupe A4 peu de temps après.

Une pénalité de Gareth Bale l’a égalisé à 2-2 après les 90 minutes, mais il était encore temps pour Depay d’avoir le dernier mot.

L’autre match du groupe a vu Belgique battre Pologne 1-0 à Varsovie avec un but à la 16e minute de Michy Batshuayi.

Écosse est venu par derrière pour battre Arménie 4-1 dans leur rencontre du Groupe B1 à Erevan.

Vahan Bichakhchyan a donné un bon départ aux hôtes mais l’Ecosse a renversé la vapeur avec un doublé de Stuart Armstrong.

John McGinn et Che Adams ont ajouté au score après la pause et l’Arménie a terminé avec 10 hommes après l’expulsion d’Arman Hovhannisyan.

La République d’Irlande chefs de groupe tenus Ukraine à un match nul 1-1 à Lodz.

Nathan Collins a donné l’avantage aux Irlandais juste avant la demi-heure avec Artem Dovbyk égalisant au début de la seconde période.

Edin Dzeko a marqué deux fois en tant que leader du Groupe B3 Bosnie Herzégovine est venu de 2-1 pour battre Finlande 3-2 à Zenica, tandis que Stefan Mugosa a réussi un triplé pour tirer Monténégro à une victoire 3-0 en Roumanie.

Kaan Ayhan et Hakan Calhanoglu ont marqué pour assurer Turquie a maintenu son record de 100% dans le Groupe C1 avec une victoire 2-0 sur Lituanie, tandis que Luxembourg et le Îles Féroé a joué un match nul 2-2.

Dans le Groupe D1, Vladislavs Gutkovskis a marqué les deux buts Lettonie battre Liechtenstein 2-0 et Moldavie évincé Andorre 2-1.