La victoire de Manchester United en Ligue des champions contre Chelsea remonte à 13 ans

Le fameux penalty final de la Ligue des champions de John Terry contre Manchester United s’est produit il y a 13 ans aujourd’hui!

Par une nuit très humide à Moscou, Terry semblait prêt à remporter la Ligue des champions pour Chelsea pour la toute première fois, cinq ans seulement après que Roman Abramovich ait acheté le club.

Après 120 minutes serrées entre les deux équipes de Premier League, à peine 10 jours après que les deux équipes se soient séparées par seulement deux points dans la course au titre de la Premier League, le match s’est soldé par une séance de tirs au but.

Carlos Tevez et Michael Carrick ont ​​tous deux marqué leurs coups de pied à domicile pour United et Chelsea les a jumelés avec Michael Ballack et Juliano Belletti qui ont tous deux marqué.

Cristiano Ronaldo, après une saison marquant 42 buts, dont un en finale, a incroyablement vu son effort sauvé par Petr Cech, après sa course bégayée habituelle.

Frank Lampard, Owen Hargreaves, Ashley Cole et Nani sont tous rentrés chez eux, laissant les Blues devant marquer leur cinquième et dernier penalty pour remporter le titre. Surpasse le capitaine, Terry …

La défaite incroyablement dramatique de Terry, causée par les conditions de chute dans la capitale russe, a entraîné la fusillade à une mort subite, mais il n’a peut-être pas pris ce coup de pied dans des circonstances normales.

Le défenseur anglais n’était en service que pour prendre le cinquième penalty en raison de l’expulsion de Didier Drogba à la 26e minute de prolongation, lorsque l’attaquant des Blues a giflé Nemanja Vidic.

Anderson, dans le temps additionnel dans le temps additionnel et n’ayant pas touché le ballon, a marqué le premier coup de pied dans le temps additionnel avant que Salomon Kalou ne remette de niveau.

Ryan Giggs a fait 6-5, puis l’ancien attaquant de Manchester City, Liverpool et Arsenal Nicolas Anelka a intensifié mais son penalty a été sauvé par Edwin van der Sar pour couronner United en tant que champion d’Europe pour la troisième fois et double vainqueur.

Dans une interview avec FourFourTwo, le gardien a révélé comment il s’était préparé aux pénalités. « Je me souviens avoir étudié beaucoup de pénalités de Chelsea sur DVD avant le match. » dit van der Sar.

« Donc, par exemple, je pense avoir probablement analysé la quarantaine que Frank Lampard avait prise dans le passé. J’avais pris beaucoup de notes et remarqué que Nicolas Anelka portait presque toujours ses pénalités à la droite du gardien. »

Terry a finalement remporté le titre de la Ligue des champions quatre ans plus tard, lorsque l’équipe de l’ouest de Londres a battu le Bayern Munich aux tirs au but en Allemagne.

Cependant, même cette victoire a été entachée pour le capitaine du club, car il n’a même pas joué dans le match, après avoir été expulsé lors du match retour de la demi-finale contre Barcelone.

Terry a ensuite été moqué pour s’être présenté en équipement complet pour soulever le trophée, mais étant donné la chance, nous ferions probablement tous la même chose, surtout après la douleur de Moscou.