La saison de football parfaite des garçons de Columbia River brisée en PK

TUMWATER – Jouer par derrière était un scénario auquel l’équipe de soccer masculin du fleuve Columbia, autrefois invaincue, n’avait pas été confrontée de toute la saison.

C’était d’autant plus étonnant de le voir pour la première fois en demi-finale d’État de classe 2A vendredi, puis, lorsque Burlington-Edison a livré un foin après l’autre en quatre minutes de la première mi-temps, transformant une rivière 2-0 mener à un déficit de 3-2.

Les Rapids ont égalisé sur un but de Nathan Bertolino à la 65e minute, mais le but du feu vert leur a échappé. À égalité à la fin du règlement et à travers une paire de périodes de prolongation de cinq minutes avec but en or, la demi-finale a été décidée lors d’une séance de tirs au but, ce que River savait être un tirage au sort.

Burlington-Edison a converti ses cinq PK et le gardien Ivan Garcia a effectué un arrêt crucial pour donner aux Tigers une victoire 4-3 (5-4 PK) et infliger à River sa première défaite de la saison. Burlington-Edison affrontera Squalicum samedi dans le championnat et River affrontera Sammamish dans le match pour la troisième place.

« En deuxième mi-temps, nous n’essayions pas d’entrer dans les coups de pied, parce que quand vous entrez dans les coups de pied, ce n’est qu’un coup de dés », a déclaré l’entraîneur-chef de River, Filly Afenegus. «Nous voulions y mettre fin selon nos propres conditions et essayer d’obtenir la victoire en prolongation. (Nous) avons eu quelques occasions en prolongation et nous n’avons pas été à la hauteur.

Les premières minutes de la première mi-temps suggéraient que les Rapids (22-1) étaient en bonne voie vers la victoire.

Alex Harris a fait une faute dans la surface de réparation à la 10e minute et a ensuite marqué sur un PK, puis a ajouté un deuxième but à peine deux minutes plus tard sur une passe décisive de Rowen Naylor.

Cette avance de 2-0 a été de courte durée. Burlington-Edison (14-6-1) a marqué deux fois à la 27e minute, la première de la tête de Fernando Velazquez sur un corner, avant qu’un ballon dévié ne trouve son chemin vers Jordan Gomez pour un but.

Quelques minutes plus tard, Kounosuke Wilcox a repoussé un ballon sauvé par River sur une deuxième chance, donnant aux Tigers un avantage de 3-2 avant la mi-temps.

Burlington-Edison avait tout l’élan, mais la patience de River a payé 25 minutes après le début de la seconde période avec le but de Bertolino, tandis que la ligne arrière des Rapids et le gardien de but Cameron Harris ont gardé les Tigers hors du tableau pour le reste du règlement et de l’OT.

« C’est un groupe d’enfants difficiles, mentalement et émotionnellement », a déclaré Afenegus. « Le fait d’avoir perdu 3-2, et pour eux de se reprendre en seconde période et d’avoir quelques chances de gagner, c’est un témoignage de ce groupe et de sa résilience. »

River est allé premier dans la fusillade PK et a vu sa deuxième tentative sauvée par Garcia, qui a mis en place Anthony Andrade pour marquer le PK décisif pour les Tigers.

Après que les Rapids se soient retrouvés dans le caucus d’après-match, Afenegus a écarté ses huit seniors pour parler quelques instants supplémentaires.

« Je leur ai juste dit que je les aimais », a déclaré Afenegus. « Cela a été l’un des groupes seniors les plus incroyables que j’ai eu, de haut en bas. Je veux dire, chaque jour, ils ont apporté leur seau à lunch et chaque jour, ils ont été prêts à servir leurs coéquipiers. Des enfants tout simplement incroyables.