Kaufusi et Vitali aident à propulser le football féminin après Aggies

SALT LAKE CITY – Taliana Kaufusi frappé dans un 60e but d’une minute et c’était tout ce dont l’équipe féminine de football de l’Université de l’Utah avait besoin Evie Vitali a décroché sa troisième feuille blanche de la saison lors d’une victoire 1-0 contre les Utah State Aggies dimanche soir à Ute Field.

Cela porte le record de l’Utah à 4-1-2 en 2022, tandis que les Aggies tombent à 2-2-3.

« Je suis fier de nos Utes pour avoir trouvé le moyen de gagner le match ce soir », a déclaré l’entraîneur Hideki Nakada. « Nous avons rendu les choses plus difficiles que nous n’aurions dû et avons pris plus de temps que nous n’aurions dû, mais nous avons marqué comme nous en avions parlé, ce dont je suis très heureux. »

En sept matchs, Kaufusi a déjà égalé son total de buts de toute l’année 2021 avec quatre et elle a terminé au sommet de la feuille de statistiques en tirs dans la nuit avec quatre. Kelly Bullock a enregistré son premier point collégial avec une passe tandis que Vitali a égalé son record de la saison avec cinq arrêts.

Les deux gardiens étaient sur leur match en première mi-temps, alors que Vitali et Diera Walton de l’USU ont chacun enregistré deux arrêts. Walton a refusé un essai à la sixième minute et Vitali a effectué son premier arrêt à 18:24. Les 10 dernières minutes de la mi-temps ont vu les deux équipes faire à nouveau de leur mieux pour sortir de l’impasse, mais des tirs de Kaylie Chambers de l’USU et des Utes Kaitlyn Conley ont été sauvés, gardant le match nul sans but intact à la pause.

Utah a rapidement pris l’initiative de la deuxième mi-temps, envoyant quatre tentatives au but en début de période avant que Kaufusi ne perce. Le junior de Salt Lake City a obtenu la fin d’un centre parfait, envoyé du côté droit de la surface par Bullock. Son tir du pied droit juste à l’extérieur de la surface de réparation a battu Walton pour ce qui s’est avéré être le seul score du match.

Vitali et la ligne arrière des Utes ont veillé à ce que leur mince avance se maintienne au cours de la dernière demi-heure. Les Aggies ont été limités à seulement deux tirs au but au cours de cette période et le gardien de l’Utah a été énorme dans les deux cas.

La meilleure chance que l’USU ait eue pour égaliser le score est venue lors de sa dernière chance de la nuit dans le 78e minute. Une balle dans la surface de Kylie Olson a trouvé Tenzi Knowles à quelques mètres du but, mais son tir à bout portant a été refusé par un plongeon Vitali. Cela s’est avéré être le dernier arrêt que la deuxième année devait faire pour verrouiller sa feuille blanche et glacer une victoire dans l’Utah.

« Nous avons eu du mal à trouver de la cohérence dans nos jeux, ce sur quoi nous devons nous améliorer », a déclaré Nakada. « Utah State a profité de nos erreurs et nous en avons presque payé le prix. Je suis ravi de retourner au travail et de me préparer pour un gros match contre BYU samedi. »

Suivant
Le prochain défi des Utes sera un essai sur route à Provo, Utah contre le n ° 13 BYU le 17 septembre. L’heure de départ est fixée à 19 h 00 MT.