Inter Milan 5-0 Salernitana: Lautaro Martinez réussit un triplé alors que les géants de la Serie A se hissent au sommet

Inter Milan 5-0 Salernitana : Attention Liverpool ! Lautaro Martinez réussit un triplé alors que les géants de la Serie A se hissent en tête de la ligue avant la confrontation du match retour de la Ligue des champions contre les hommes de Jurgen Klopp

• L’Inter Milan a battu Salernitana 5-0 vendredi pour prendre la tête du classement de la Serie A
  • Lautaro Martinez a célébré la fin de sa disette de buts en inscrivant un triplé
  • L’ancien homme de Man City, Edin Dzeko, a marqué deux fois en cinq minutes en seconde période
  • L’Inter affronte Liverpool au match retour cette semaine avec le score à 2-0 pour les Reds

Liverpool a reçu un avertissement avant le match retour de la Ligue des champions cette semaine alors que l’Inter Milan a battu Salernitana 5-0 en Serie A.

Lautaro Martinez a célébré la fin de sa sécheresse de buts avec un tour du chapeau et Edin Dzeko a marqué deux fois pour conclure la victoire sur l’équipe inférieure de la ligue à San Siro vendredi.

La victoire a donné à l’équipe de Simone Inzaghi une avance d’un point sur Napoli dans les deuxième et troisième places du derby de l’AC Milan, qui se rencontrent dimanche à Naples. Salernitana reste ancré au fond, à 10 points de la zone de sécurité.

Lautaro Martinez a réussi un triplé alors que l'Inter Milan battait Salernitana 5-0 en Serie A vendredi

Lautaro Martinez a réussi un triplé alors que l’Inter Milan battait Salernitana 5-0 en Serie A vendredi

C’était un cas de déjà-vu alors que l’Inter gagnait sur le même score à Salernitana en décembre, marquant la première fois en 63 ans qu’une équipe marquait 10 fois contre une équipe en Serie A sans encaisser de but.

L’Inter a pris les devants à la 22e minute lorsque Nicolo Barella a débloqué la défense avec un sublime ballon en profondeur pour Martinez, qui a déjoué le piège du hors-jeu et trouvé le coin inférieur pour marquer son premier but en 10 apparitions.

« J’ai personnellement vécu des moments difficiles parce qu’un attaquant vit pour marquer des buts. Aujourd’hui, j’ai eu la chance de marquer trois buts  », a déclaré Martinez à Sky Sports.

L'ancien homme de City Edin Dzeko a marqué deux fois alors que l'Inter a envoyé un avertissement à son prochain adversaire, Liverpool

L’ancien homme de City Edin Dzeko a marqué deux fois alors que l’Inter a envoyé un avertissement à son prochain adversaire, Liverpool

« Je suis allé sur le terrain avec beaucoup d’envie et beaucoup de colère car c’était un match important pour nous et une période importante pour l’Inter. »

Barella dirigeait le milieu de terrain et la paire s’est à nouveau combinée avant la mi-temps lorsque Martinez a trouvé de l’espace entre deux défenseurs et a retardé son tir pour se faire de la place avant de faire glisser le ballon devant un malheureux Luigi Sepe dans le but de Salernitana.

Martinez a complété son tour du chapeau 11 minutes après la pause lorsque Dzeko a placé le ballon dans la surface pour que l’attaquant argentin de 24 ans l’envoie dans le filet.

L'Inter doit renverser un score de 2-0 s'il veut passer au tour suivant mardi

L’Inter doit renverser un score de 2-0 s’il veut passer au tour suivant mardi

Interrogé sur son étreinte avec Inzaghi, Martinez a déclaré qu’il s’agissait de « confiance ».

« Il me donne toujours confiance. Il se bat avec nous près du terrain », a-t-il ajouté.

Dzeko s’est créé de nombreuses occasions et l’attaquant a été dûment récompensé lorsqu’il a marqué deux fois en cinq minutes, terminant d’abord au premier poteau du revers de Robin Gosens avant de repousser le centre de Denzel Dumfries sur une contre-attaque.

L’Inter va maintenant se concentrer sur les huitièmes de finale retour de la Ligue des champions lorsqu’elle tentera de renverser un déficit de 2-0 contre Liverpool à Anfield mardi.