Illini Soccer tombe aux mains de Xavier

Après deux défaites complètes contre la Caroline du Nord et Butler, les Illini ont cherché à revenir à la victoire qu’ils avaient au cours du premier week-end de la saison. Cependant, avec Xavier arrivant à Urbana avec une fiche parfaite de 4-0, cela semblait être une tâche difficile pour cette équipe d’Illini.

Cela semblait être extrêmement difficile à l’extérieur des portes. Les Mousquetaires étaient sur le devant de la scène dès le coup d’envoi, gardant les Illini parqués de leur côté du terrain. Cela a conduit à de mauvais cadeaux des Illini dans des positions dangereuses pour Xavier, et finalement les Mousquetaires ont encaissé. Dans le 12e minute, un mauvais dégagement d’Illini a conduit le milieu de terrain de Xavier Emma Marcus à se retrouver avec le ballon dans l’espace, alors elle a tenté sa chance à distance. Ce qui en a résulté peut être décrit de plusieurs manières, mais je vais utiliser les clichés de « top bins », « upper 90 » et « banger ». Vous pouvez utiliser n’importe quel mot pour le décrire, mais l’important est que Xavier menait 1-0 assez tôt dans le match.

Ce déficit a finalement réveillé les Illini, qui ont eu leur meilleure chance de mi-temps quelques secondes plus tard. Makenna Silber a soutenu la défense toujours dans le 12e minute et a tenté une fois son tir devant un gardien de but Xavier qui se précipitait, mais il a glissé de peu à côté. Sinon, Xavier a eu le rythme général du jeu au cours de la première mi-temps, forçant quelques arrêts exceptionnels de la gardienne d’Illini Julia Cili, mais ils n’ont pu convertir aucun d’entre eux. Les Mousquetaires ont pris une avance méritée de 1-0 à la pause de la mi-temps.

Les Illini sont sortis des vestiaires inspirés pour la seconde mi-temps. Après quelques pressions précoces, Kendra Pasquale a forcé un turn-over dans le milieu défensif de Xavier dans le 50e minute. Après avoir travaillé pour trouver de l’espace, elle a tiré un coup délicat que le gardien du mousquetaire a renversé, et Silber était sur le pas de la porte pour nettoyer le désordre et égaliser.

Xavier n’a pas tardé à répondre. Dans le 51st minute, une certaine confusion dans la ligne de fond d’Illini a permis à l’attaquante de Xavier Chloe Netzel de battre tout le monde à un ballon dans la surface d’Illini. Elle a fait exploser son tir devant Cili, qui avait beaucoup de mal à sécher, pour redonner l’avantage d’un but aux Mousquetaires.

Les 39 minutes suivantes ont vu un certain désespoir de la part des Illini, qui ont réussi à rassembler 9 tirs et plusieurs occasions dangereuses, mais aucun n’a réussi à trouver la cible et à déranger le gardien de Xavier. Le plus proche de l’Illini était dans le 87e minute, lorsque Hope Breslin s’est levé et a dirigé le ballon juste dans le coin supérieur gauche du cadre. C’est difficile de marquer quand on ne tire pas le ballon au but, et Xavier s’est contenté de tuer le chrono, mettant le score final à Mousquetaires 2, Illini 1.

Quelques choses :

• Je vais commencer par parler du football australien (je promets de rendre cela pertinent). Les scores de foot sont présentés de cette manière étrange. Ils ne se contentent pas de dire quel est le score final d’une équipe. Au lieu de cela, ils l’écrivent comme ABC Le A est le nombre de buts marqués par l’équipe, qui valent 6 points chacun. Fondamentalement, comme la plupart des autres sports, vous voulez marquer des buts au foot. Le B est le nombre de retards marqués par l’équipe. Ils valent 1 point et signifient que l’équipe aurait presque ou probablement dû marquer un but mais l’a raté de peu. Ensuite, C est le score total de l’équipe. Un bon exemple serait 11.14.80, ce que les Magpies de Collingwood ont mis en place lors de leur victoire en juin dernier contre les Démons de Melbourne, la meilleure équipe de l’AFL cette saison. C’est assez moyen, mais de temps en temps, vous obtenez un score hystérique comme 3,25,43, ce qui signifie qu’une équipe a très bien joué et a eu beaucoup d’occasions mais ne pouvait pas frapper le côté large d’une porte de grange avec ses coups de pied. C’est ce dont je me souviens quand je regarde les statistiques de jeudi et que l’Illinois a réussi 18 tirs mais seulement 4 cadrés.
  • Il y a deux semaines, j’étais en train de jaillir de l’attaque d’Illini, en me demandant comment quelqu’un les arrêterait parce qu’ils pourraient vous lancer tant de joueurs. Eh bien, les équipes ont arrêté l’Illinois, et les mousquetaires ont rendu la clé pour arrêter l’Illinois si douloureusement claire que même moi, je pouvais voir ce qui se passait. Oui, l’Illinois a un tas de joueurs à lancer contre une défense, mais ils ont tous exactement la même idée : se placer derrière la défense. Le contre-courant est de jouer votre défense extrêmement profondément afin que les Illini n’aient pas d’espace pour se heurter, ce que Xavier a fait.
  • Le contre à ce contre est de faire reculer les attaquants Illini et d’occuper les acres d’espace entre le milieu de terrain adverse et la ligne de fond adverse. C’est un ajustement que l’entraîneur d’Illini Janet Rayfield a dit qu’elle avait fait à la mi-temps, et oui, cela a fonctionné. Ce n’est pas une statistique parfaite, mais l’attaque d’Illini a tenté 12 tirs en seconde période contre 6 en première. C’est très frustrant pour moi qu’il ait fallu attendre la mi-temps pour le faire parce qu’un idiot de football comme moi pouvait voir que c’était ce que Xavier faisait en première mi-temps, et même un idiot de football comme moi pouvait trouver une solution à ce problème. Comme, cela n’aurait-il pas dû être une option dès le départ? Si vous avez du mal à vous mettre derrière leur défense, prenez ce qu’ils vous donnent à la place ? Encore une fois, je suis un idiot de football, alors prenez cela avec un grain de sel, mais cela ressemble à une mauvaise préparation.
  • Les deux derniers matchs ont eu une tendance inquiétante où l’Illinois semble somnambule jusqu’à ce que l’opposition marque. Certes, ce n’était qu’une mauvaise séquence de 11 minutes par rapport au match Butler avec environ 40 minutes de jeu zombie Illini, mais j’aimerais voir l’Illinois sortir sur le devant de la scène ou même sur un pied d’égalité.
  • Une dernière chose vaguement négative: Angie Galo a pris le départ en tant que demi-centre et les 90 minutes complètes ce soir (ce n’est pas la chose négative). Son dépassement et son athlétisme général ont plus que justifié sa sélection (ce n’est pas non plus la chose négative). Elle joue généralement un jeu très solide, surtout pour une première année (on est presque à la chose négative). Cependant, elle ressemblait beaucoup à une première année sur ce deuxième but (c’est le point négatif).
  • Mise à jour de Cili : c’était son meilleur match jusqu’à présent. C’était un peu un miracle que Xavier n’ait marqué que 2 sur elle. Cela était en partie dû au fait que Xavier a raté des occasions énormes, dont certaines étaient dues à ses erreurs, mais il y a eu quelques fois où elle s’est tenue sur la tête pour garder le ballon hors du filet. C’était l’ultime performance « talentueuse mais inexpérimentée ».
  • Mise à jour de Schuler : n’a pas joué longtemps et n’a pas eu à intervenir du tout, ce qui est probablement bien si vous recherchez une victoire d’Illini mais certainement mauvais si vous aimez le plaisir chaotique. Quoi qu’il en soit, nous avons maintenant une vidéo de la performance exceptionnelle de Schuler contre UNC. S’il vous plaît, quelqu’un au sein du département des sports de l’Illinois, passez et donnez à Mackenzie une sauvegarde dans ses statistiques.
  • Quelques phrases pour la plupart positives qui n’étaient pas assez étoffées pour être transformées en paragraphes saillants: Eileen Murphy a tellement mieux joué jeudi qu’elle ne l’a fait le week-end précédent. Maggie Hillman n’a pas joué la seconde mi-temps en raison d’une douleur au genou, selon Rayfield lors de sa conférence de presse d’après-match. Pasquale a été placée au milieu de terrain en seconde période, et je pense qu’elle devrait être là plus souvent. Nous n’avons eu que la moitié de l’expérience Hope BreslinMT jeudi, ce qui était un carton jaune de frustration (l’autre moitié est presque arrivée mais a plutôt touché les boiseries). La Canadienne Ashley Cathro a effectué un très bon changement à l’arrière gauche, à la fois en arrêtant les ailiers de Musketeer et en faisant quelques incursions offensives vers l’avant, et je suis heureux d’annoncer qu’elle n’a pas été bloquée en Amérique au cours des 18 derniers mois (j’ai fait ne manquera pas de demander lors de la conférence de presse d’après-match, elle est rentrée chez elle en décembre dernier). Xavier a décidé de commencer à tuer le chronomètre avec 15 minutes restantes, ce qui est exaspérant mais aurait probablement dû être attendu, étant donné qu’ils ont maintenant remporté les 5 matchs de la saison régulière, chacun avec une marge d’un but.
  • Globalement, selon notre baromètre, on se situe entre une moyenne et une mauvaise saison. Xavier est bien meilleur que prévu (encore une fois, invaincu, et ils ont battu Northwestern et SLU en cours de route), ce qui devrait être pris en compte, mais les Illini n’ont tout simplement pas encore rassemblé les résultats d’une équipe de tournoi. Ils auront probablement besoin de courir pendant le jeu B1G, et le calendrier de la conférence est bien configuré pour une telle chose. Cependant, cela aurait été bien si l’Illinois n’avait pas eu à se fier à cela.
  • Avant que cette conférence ne commence, l’Illinois a un dernier roadtrip rempli de MACtions. Le premier est un voyage à Bowling Green jeudi, qui débutera à 19 heures et sera diffusé sur YouTube. Ceci est suivi d’un court trajet en bus jusqu’à Tolède pour un match du dimanche à 13 heures contre les Rockets. Il sera diffusé sur ESPN3 ou ESPN+.