High School Sports: Le Mars Soccer revient sur le tableau de bord, mais Unity remporte des victoires (24/04/23)

(Photo sentinelle par Allen Hamil) Mya Skov de Le Mars Community réagit après avoir marqué son deuxième but du match contre Unity Christian jeudi. L’étudiant de première année s’est intensifié après que le meilleur buteur de l’équipe se soit blessé.

LE MARS – L’équipe de football féminine de Le Mars Community a réussi à marquer deux fois après avoir été blanchie lors de son match précédent, mais ce n’était pas tout à fait suffisant car les Bulldogs se sont inclinés 3-2 face à Unity Christian lors d’un match hors conférence à Jim Lorenzen. Champ jeudi.

Bien que ce ne soit pas une victoire, l’entraîneur-chef du Mars, Nikki Green, a déclaré que c’était un pas dans la bonne direction pour l’équipe qui a été privée de son meilleur buteur au cours des quatre derniers matchs.

« Je pense qu’offensivement, ils deviennent plus confiants en jouant sans Zoe au milieu qui leur a beaucoup fait de passes », a déclaré Green.

Zoe Wittkop a marqué 13 buts lors des cinq premiers matchs de l’équipe de la saison alors qu’elle menait l’État pour les buts marqués. La junior portait une botte au pied gauche alors qu’elle se tenait sur la ligne de touche lors du match de jeudi alors qu’elle espère revenir à l’action dans les prochaines semaines.

L’attaque a certainement manqué la vitesse, la manipulation du ballon et la capacité de tir de Wittkop sur le terrain, mais Green a déclaré que le match de jeudi avait peut-être renforcé la confiance pour montrer que l’équipe peut toujours marquer sans Wittkop sur le terrain.

« Nos attaquants touchent le ballon, apprennent enfin à faire avec et à ne pas avoir peur », a déclaré Green. « Je pense qu’ils jouaient effrayés pendant un certain temps, donc c’est agréable de les voir grandir avec ça et se sentir en confiance pour tirer. »

L’étudiante de première année Mya Skov s’est portée pour les Bulldogs jeudi alors qu’elle passait le ballon devant la gardienne à deux reprises.

« Elle a marqué son premier but il y a deux matchs et je pense que cela l’a aidée à être confiante », a déclaré Green à propos de Mya. «Nous avons en quelque sorte travaillé avec elle cette semaine et la semaine dernière pour obtenir les dernières touches sur le ballon et le tir et cela lui est utile. Ça a l’air vraiment bien.

Le Mars a fait du bon travail en étant plus sur la moitié offensive du terrain que son adversaire, mais Unity a pu tirer le meilleur parti de ses possessions, transformant 10 tirs en trois buts.

« Le score ne le montre pas, mais je pense que nous avons contrôlé une grande partie de ce match », a déclaré Green.

Le Mars a pris 12 tirs, mais seulement deux d’entre eux ont trouvé le but. En plus des tirs de Skov, l’équipe en a eu quatre de Sarah Brown, deux de Kylee Britt et Jaelyn Marienau, et un de Grace Van Otterloo et Adelita Stamer-Fuentes.

(Photo sentinelle par Allen Hamil) Jaelyn Marienau de la communauté Le Mars saute par-dessus un joueur de Unity Christian pour une tête. Marienau a pris deux tirs pour les Bulldogs dans le match. Après avoir passé la saison dernière en tant que gardienne de but de l’équipe, elle est passée à un rôle d’attaquante ce printemps.

« Nous ne pouvions tout simplement pas nous connecter, nous ne pouvions pas terminer cette dernière partie », a déclaré Green.

Callie Karhoff a mis Unity devant à la 12e minute. Les Knights ont ajouté à leur avance avec un but d’Abby Klompien avec 15:32 à jouer en première demie.

Le Mars, emporté par le vent en première mi-temps, a finalement pu s’inscrire au tableau d’affichage à 6:27 de la fin. Skov a lancé le ballon vers le but et la gardienne Mykayla Zylstra a pu mettre la main dessus tout en plongeant pour le ballon, mais le coup de pied en avait juste assez pour passer lentement sur la ligne et dans le filet pour réduire le déficit du Mars en moitié.

Unity a répondu un peu plus de deux minutes plus tard alors que Karhoff a eu une opportunité d’échappée qu’elle a pu dépasser la gardienne du Mars Lexi Hurd.

Le match est resté à 3-1 pendant la majeure partie de la seconde mi-temps. Puis, avec moins de quatre minutes à jouer dans le match, Skov a récupéré le ballon dans une surface bondée et a pu marquer son deuxième but du concours et le troisième de la saison.

Le Mars a fait monter la pression dans les 3:43 finales à la recherche de l’égalisation, mais les Knights ont réussi à conserver la victoire, mettant fin à un dérapage de deux matchs où ils n’avaient pas été en mesure de marquer.

Unity s’est amélioré à 4-4 avec la victoire alors qu’ils se sont vengés de la défaite 3-1 de l’an dernier contre les Bulldogs. Le Mars a perdu son cinquième match consécutif alors qu’il est à 4-5 au total. L’équipe cherchera à revenir dans la colonne des victoires lundi à domicile contre une équipe de Storm Lake avec un dossier perdant.

Les garçons du Mars doublés par des chevaliers

ORANGE CITY – L’équipe de football des garçons de la communauté Le Mars s’est inclinée 4-2 face à Unity Christian lors d’une action hors conférence jeudi. Bien qu’il s’agisse de la cinquième défaite consécutive de l’équipe, l’équipe a recommencé à marquer après avoir été tenue sans but lors de ses deux matchs précédents.

Jovany Kabongo a vu l’un de ses cinq tirs dans le match entrer dans le filet alors qu’il compte désormais neuf buts cette saison.

Elijah Dougherty avait l’autre but pour les Bulldogs dans le match. C’était le premier de la saison pour les seniors.

Marco Duran a obtenu une passe décisive pour les Bulldogs.

Arik Burnett est revenu dans la formation pour Le Mars. Le gardien de l’équipe avait raté trois matchs consécutifs. Il a terminé avec huit arrêts.

Le Mars est tombé à 5-5 sur la saison. L’unité s’est améliorée à 3-3 ce printemps.