Gut-Behrami remporte la quatrième course consécutive de la Coupe du monde avec le triomphe du Val di Fassi

Lara Gut-Behrami a désormais une avance de plus de 100 points au classement général de la Coupe du monde © Getty Images

La forme phénoménale de Lara Gut-Behrami s’est poursuivie alors que la star suisse a remporté une quatrième Coupe du monde de ski alpin consécutive de la Fédération internationale de ski (FIS) dans le Val di Fassa.

Gut-Behrami a remporté la course de descente dans la station italienne comme elle l’a fait hier, et mène désormais le classement général de la Coupe du monde de plus de 100 points.

Entre les victoires consécutives de Gut-Behrami en descente dans le Val di Fassa et deux victoires en super G à Garmisch-Partenkirchen, elle a également remporté les titres de super G et de slalom géant aux Championnats du monde de ski alpin FIS à Cortina d ‘ Ampezzo, ainsi qu’une médaille de bronze en descente.

Aujourd’hui, dans le dossard numéro sept, Gut-Behrami a terminé le parcours en 1min 25,53sec pour prendre la tête de Corinne Suter, et le duo resterait dans ces positions pour compléter un doublé suisse.

Suter était à 0,32 seconde du rythme du vainqueur et la troisième, Kira Weidle, d’Allemagne, à 0,68 de recul.

L’Autrichienne Ramona Siebenhofer – deuxième hier – a terminé quatrième, l’Italienne de 23 ans Laura Pirovano soulignant ses références en descente avec une troisième place dans le top cinq de la saison.

Lara Gut-Behrami a remporté cinq des six dernières courses de la Coupe du monde de ski alpin © Getty Images

La Tchèque Petra Vlhová n’a pu terminer que 12e et compte désormais 1040 points en Coupe du monde contre 1147 pour Gut-Behrami.

Avec 872, Michelle Gisin, une autre skieuse suisse classée septième aujourd’hui, est troisième au classement général de la Coupe du monde.

L’Italienne Sofia Goggia – absente pour le reste de la saison sur blessure – est en tête du classement général de la descente mais pourrait encore être révisée par Suter ou Gut-Behrami, respectivement 70 et 97 points de retard.

Il reste une course de descente au calendrier – sur neige suisse à Lenzerheide dans le cadre de la finale de la Coupe du monde.

Gut-Behrami aura la chance de remporter cinq victoires consécutives en Coupe du monde lors du super-G de demain à Val id Fassa.