Groupe A: Istiklol assomme Al Hilal dans le classique de la Ligue des champions de l’AFC | Football | Nouvelles

Riyad: Un FC Istiklol fulgurant s’est fermement engagé dans la course pour remporter le Groupe A, époustouflant Al Hilal SFC de la Ligue des champions de l’AFC avec une victoire 4-1 au stade Prince Faisal Bin Fahd samedi.

Manuchehr Dzhalilov et Manuchehr Safarov ont marqué deux fois chacun pour le côté tadjik, qui a submergé l’équipe de Rogerio Micale avec un barrage de buts de chaque côté de la mi-temps après que Bafetimbi Gomis ait ouvert le score à la 24e minute.

Le résultat – l’un des chocs du tournoi jusqu’à présent – place les débutants en tête du groupe à deux matches de la fin, le record inférieur d’Al Hilal en face à face les renvoyant à la deuxième place malgré les sept points des deux clubs.

C’était un triple champion d’Asie contre une équipe qui ne disputait que son quatrième match de l’AFC Champions League et, au début du moins, les choses semblaient suivre le scénario.

Fraîchement sorti d’une victoire 3-1 contre les mêmes adversaires trois jours plus tôt, Al Hilal a bien commencé, coupant l’extérieur du montant à travers Hatan Bahbri à la 11e minute et forçant le gardien de but d’Istiklol Rustam Yatimov à effectuer un excellent arrêt bas pour refuser un Andre Carrillo battant. effort 12 minutes plus tard.

Cependant, il n’y avait rien que Yatimov puisse faire une minute plus tard, lorsque Gomis est apparu au poteau arrière pour diriger le centre de Mohammed Al Burayk dans le filet avec un effort qui a chatouillé le poteau le plus proche en entrant.

Le but d’Al Hilal était une récompense digne d’un début positif, mais Istiklol – bien qu’il n’ait géré que 26% de possession de balle en première mi-temps – a commencé à créer ses propres chances avec une régularité croissante à l’autre bout du terrain.

Rustam Soirov a lancé un coup de semonce lorsqu’il a frappé le filet latéral à la demi-heure, et Istiklol était à égalité à la 39e minute, Manuchehr Dzhalilov parfaitement positionné pour frapper à la maison un centre bas de son cousin Alisher, poursuivant l’excellente des deux joueurs. adaptation au plus haut niveau de la compétition de clubs asiatiques.

Mais le senior Dzhalilov n’a pas été fait là-bas, envoyant une frappe de 20 verges devant Abdullah Al Muaiouf après avoir reçu une passe de Soirov à peine cinq minutes plus tard, et donnant à Istiklol une avance incroyable sur les champions d’Asie 2019 à la mi-temps.

Remarquablement, leur avance a doublé de taille à peine quatre minutes après l’intervalle, avec la tentative de centre de Safarov depuis le côté droit flottant au-dessus d’Al Muaiouf et dans le filet à l’aide du montant.

Il n’y avait absolument aucun doute sur les intentions de Safarov pour le quatrième d’Istiklol, avec l’énergique arrière ailier cette fois-ci en train de percer le ballon superbement dans le coin inférieur du filet d’Al Hilal après une course puissante et une passe de Soirov, donnant à l’équipe Tajk un peu crédible. 4-1 avance après 53 minutes.

Les choses sont allées de mal en pis pour Al Hilal lorsque Salem Al Dawsari – juste comme remplaçant – s’est blessé juste après l’heure, et ils n’ont pas réussi à couper l’avance d’Istiklol, donnant un club qui a longtemps dominé le championnat national du Tadjikistan. scène sans doute leur plus grande victoire sur la scène continentale.

Ils poursuivront mardi leur odyssée asiatique contre Shabab Al Ahli Dubaï, tandis qu’Al Hilal cherchera un revirement immédiat face à l’AGMK FC d’Ouzbékistan.