Giovanni van Bronckhorst pense que les Rangers peuvent chasser l’Ajax en Ligue des champions

Giovanni van Bronckhorst a insisté sur le fait que les Rangers pouvaient toujours assurer le football européen après Noël malgré la perte de leur troisième match consécutif dans le groupe A.

Une défaite 2-0 qui donne à réfléchir contre Liverpool à Anfield, qui aurait pu être pire sans l’héroïsme du gardien Allan McGregor, a laissé l’équipe d’Ibrox sans points ni buts dans sa campagne en Ligue des champions.

Cependant, la superbe victoire 6-1 de Naples sur l’Ajax à Amsterdam laisse les finalistes de la Ligue Europa à seulement trois points des géants néerlandais, qu’ils affronteront lors de leur dernier match à Ibrox le 1er novembre.

Les Rangers ont eu du mal dans le match, mais le gardien Allan McGregor a fait un excellent match

S’exprimant après que le coup franc de Trent Alexander-Arnold et le penalty de Mo Salah ont brisé la résistance de McGregor, Van Bronckhorst a mis son équipe au défi d’obtenir suffisamment de points contre Liverpool à domicile et Naples à l’extérieur lors des quatrième et cinquième journées pour faire du match contre l’Ajax un barrage pour la troisième place. place et une place en Ligue Europa.

« C’est un groupe très, très difficile avec des équipes de haut niveau », a déclaré le patron des Rangers.

«Vous voyez de grosses défaites dans cette phase de groupes et cela signifie que les résultats doivent nous arriver lors des deux prochains matchs. C’est la seule chose que nous pouvons encore avoir. La chance de jouer contre l’Ajax lors du dernier match avec une chance de se qualifier pour l’Europe après la pause.

La décision de restaurer McGregor en tant que n ° 1 devant Jon McLaughlin a été justifiée par une série d’arrêts époustouflants du joueur de 40 ans.

Trent Alexander-Arnold a donné une avance rapide à Liverpool avec un coup franc spectaculaire

Le sublime coup franc d’Alexander-Arnold après sept minutes a donné aux visiteurs une bataille difficile.

L’éclat de McGregor les a maintenus jusqu’à ce que Leon King, 18 ans, concède un penalty lors de son premier départ en Ligue des champions après 53 minutes. Salah est intervenu pour se convertir.

Les Rangers ont eu leurs meilleures chances dans les dernières minutes lorsque les remplaçants Rabbi Matondo et Antonio Colak ont ​​testé le gardien de Liverpool Alisson.

« Bien sûr, c’est décevant de perdre deux buts sur coups de pied arrêtés », a déclaré Van Bronckhorst. «Nous avons eu quelques occasions de faire 2-1, un ballon a été dégagé de la ligne. Peut-être que nous aurions pu tirer quelque chose de plus du jeu.

Mo Salah a doublé l'avance de Liverpool avec un penalty pris froidement en seconde période

Mo Salah a doublé l’avance de Liverpool avec un penalty pris froidement en seconde période

« Je pense que nous nous sommes améliorés en Ligue des champions depuis le premier match.

« Nous savions que ce serait un match très difficile avec la menace offensive dont ils disposent. Ils ont des joueurs qui font des courses presque chaque fois qu’ils ont le ballon dans l’espace. Le plan d’en avoir cinq à l’arrière était bon pour réduire ces espaces.

«Nous savions que cela allait être difficile quand ils jouent à grande vitesse, avec des passes rapides. On était encore dans le match à la mi-temps avec un seul but d’écart.

« Nous avons beaucoup mieux identifié les moments en deuxième mi-temps pour monter plus haut sur le terrain et leur mettre la pression. » Mais le niveau auquel nous sommes confrontés est très élevé et le niveau que nous avions aujourd’hui n’était pas suffisant pour tirer quelque chose du match.

L'ailier égyptien a désormais marqué lors de dix matches consécutifs en Ligue des champions.

L’ailier égyptien a désormais marqué lors de dix matches consécutifs en Ligue des champions.

Les Rangers avaient espéré profiter d’une crise de confiance dans les rangs de Liverpool. Cependant, avec l’athlétisme, la vitesse et le mouvement de l’équipe locale à un niveau différent, toute perspective de choc a été écartée après sept minutes.

« N’oubliez pas l’opposition que nous affrontons ici », a déclaré le patron des Rangers. « Tout le monde disait : « Liverpool n’est pas en forme, ça va être un match facile », mais vous voyez aujourd’hui le niveau qu’ils peuvent atteindre. L’écart est flagrant. Regardez les équipes que nous avons tous les deux. Nous affrontons l’une des meilleures équipes d’Europe.

Louant McGregor pour son héroïsme, Van Bronckhorst a déclaré: «Il a très bien performé. Nous savons qu’il peut performer à ce niveau. Surtout en première mi-temps – et en seconde mi-temps, il a réalisé de bons arrêts. Très positif aussi de Leon King, un défenseur de 18 ans de l’académie qui a bien joué. C’était l’un de nos meilleurs défenseurs.

« Ben Davies, sa performance aussi. Il n’a joué que 70 minutes de la saison et, en revenant à Liverpool, il a très bien performé.

« Il y a toujours des points positifs à tirer de ce match. »

Giovanni van Bronckhorst pense que les Rangers peuvent chasser l'Ajax pour la troisième place du groupe

Giovanni van Bronckhorst pense que les Rangers peuvent chasser l’Ajax pour la troisième place du groupe

Napoli est resté en tête du groupe A après sa démolition 6-1 de l’Ajax à Amsterdam.

Mohammed Kudus a donné l’avantage aux locaux à la neuvième minute, mais le toit s’est ensuite effondré du côté d’Alfred Schreuder.

Giacomo Raspadori a égalisé avant que Giovanni Di Lorenzo ne place Napoli devant juste après la demi-heure.

Un autre but de Piotr Zielinski sur le coup de la mi-temps a fait vaciller l’Ajax. Raspadori a marqué son deuxième juste après la pause, puis Khvicha Kvaratskhelia a ajouté son cinquième.

Dusan Tadic a été expulsé à la 73e minute avant que Giovanni Simeone ne marque le sixième de Naples.