Gareth Bale rate un penalty et inscrit deux buts alors que le Pays de Galles bat la Turquie à l’Euro 2020

Le Pays de Galles s’est préparé pour les huitièmes de finale de l’Euro 2020 avec une victoire 2-0 sur la Turquie, déclenchée par le talent mercuriel de Gareth Bale, qui est passé de héros à méchant et vice-versa à Bakou.

La performance de Bale a montré pourquoi la star galloise a joué plusieurs saisons comme galactique pour le Real Madrid, produisant des mouvements de génie aux deux extrémités du match.

Dans le temps additionnel, alors que son équipe conservait une avance de 1-0, Bale a reçu un corner court touché près de la ligne de fond.

Il a fait glisser le ballon devant un défenseur, puis a dépassé un autre joueur turc avant de donner le départ à Connor Roberts pour la finale gagnante, provoquant des célébrations folles de son équipe.

Gareth Bale serre les poings et crie de plaisir
C’était un match de haut en bas pour Gareth Bale, mais il a eu le dernier mot.(

AP : Darko Vojinovic

)

Plus tôt, sa superbe passe a donné à Aaron Ramsey deux chances glorieuses pour le milieu de terrain de la Juventus d’avoir un tir arrêté et d’en envoyer un autre au-dessus de la barre lorsqu’il est laissé en tête-à-tête avec le gardien Ugurcan Çakir.

Finalement, Ramsey l’a fait compter à la troisième tentative lorsque Bale a produit une autre balle magique pour couper en deux la défense turque et mettre son coéquipier au but.

Ramsey a enfoncé le ballon et l’a glissé dans le coin inférieur gauche du filet pour donner l’avantage au Pays de Galles à la 42e minute.

Le footballeur gallois Gareth Bale se tient sur le point de penalty alors que son coup de pied survole le gardien de but et la barre transversale à l'Euro 2020.
Gareth Bale a été stupéfait alors que son coup de pied survolait la barre.(

AP/Piscine : Dan Mullan

)

Bale a eu l’occasion de mettre les choses à l’aise pour son équipe avec une demi-heure à jouer lorsqu’il a été trébuché dans la surface de réparation et s’est levé pour tirer le tir au but.

Chargement

Mais il s’est retrouvé à couvrir son visage d’embarras après avoir tiré son tir bien au-dessus de la barre.

Bale a bel et bien compensé cela, cependant, avec son aide tardive pour Roberts.

Cette victoire place le Pays de Galles à quatre points en deux matchs, et quel que soit le résultat de sa dernière sortie contre l’Italie, il est presque certain de se qualifier pour les huitièmes de finale en tant que troisième place au pire.

Dans l’autre match du jour au lendemain, la Russie a battu la Finlande 1-0 grâce à un but d’Aleksei Miranchuk. Le résultat laisse les quatre équipes sur trois points, bien que la Belgique et la Hongrie aient un match en moins.