Football: Okugawa marque pour le 2e match consécutif alors qu’Arminia bouleverse Leipzig

Masaya Okugawa, à droite, d’Arminia Bielefeld rivalise pour le ballon lors d’un match contre Red Bull Leipzig à Leipzig, en Allemagne, le 18 décembre 2021. (Kyodo)

BOCHUM, Allemagne (Kyodo) — Masaya Okugawa a marqué pour le deuxième match consécutif samedi, aidant Arminia Bielefeld, 10 joueurs, à étourdir le Red Bull Leipzig 2-0 en Bundesliga allemande.

L’impressionnante victoire à l’extérieur n’était que la troisième victoire de la saison pour le modeste Bielefeld et la deuxième consécutive, après une victoire 2-0 à domicile contre Bochum mardi.

Janni Serra a ouvert le score à la 58e minute à la Red Bull Arena de Leipzig, mais les espoirs des visiteurs d’un autre bouleversement ont été compromis par un carton rouge à la 70e minute pour Fabian Klos.

Okugawa a scellé le résultat avec une finition clinique à la 75e minute, ne commettant aucune erreur après avoir perdu un but plus tôt pour hors-jeu.

L’attaquant d’Arminia Florian Kruger a intercepté une passe erronée en territoire offensif et a rapidement trouvé Okugawa, qui a tiré du haut à droite de la surface sous la pression de trois joueurs adverses.

Le milieu de terrain offensif de 25 ans a porté son total de la saison à cinq buts en championnat.

Ailleurs en Bundesliga, Makoto Hasebe et Daichi Kamada ont commencé pour l’Eintracht Frankfurt lors d’une victoire 1-0 contre Mayence, tandis que Genki Haraguchi est sorti du banc en seconde période pour l’Union Berlin, vainqueur 1-0 à Bochum.

Le défenseur japonais Ko Itakura a marqué lors de matchs consécutifs pour Schalke, deuxième division, égalisant tardivement lors de leur match nul 1-1 avec ses rivaux en quête de promotion, le Hamburger SV.

Dans l’élite belge, Kaoru Mitoma a marqué son cinquième but de la saison pour la Royale Union Saint-Gilloise, les amenant à une victoire 3-2 à domicile contre le Cercle de Bruges.

Taichi Hara de Sint-Truiden a inscrit son deuxième but de la campagne lors d’une défaite 2-1 à l’extérieur de Gand.

L’attaquant japonais Ado Onaiwu a marqué un doublé pour Toulouse lors de sa victoire 4-1 en Coupe de France contre son compatriote de deuxième division Nîmes. Son compatriote Naomichi Ueda a débuté en défense pour Nîmes au Stadium de Toulouse.