Football: Miura, 55 ans, marque un penalty pour le record du plus vieux buteur de la JFL

OSAKA (Kyodo) – Kazuyoshi Miura a marqué un penalty pour Suzuka Point Getters dimanche pour établir le record du plus vieux buteur de la Ligue japonaise de football de quatrième niveau à 55 ans et 246 jours.

L’ancien attaquant japonais est entré en jeu à la 84e minute avec son équipe 2-0 à Tiamo Hirakata et s’est converti sur place quelques instants plus tard pour aider à remporter une victoire 3-1.

Le précédent record de score le plus ancien de la JFL était de 42 ans et 50 jours établi en 2013 par Hideki Nagai alors du FC Ryukyu.

Le but de Miura était son premier depuis mars 2017, lorsqu’il jouait pour le Yokohama FC en deuxième division de la J-League.

Affectueusement appelé « King Kazu », le plus ancien joueur professionnel actif du Japon est prêté à Suzuka par le Yokohama FC cette saison, son 37e en tant que professionnel.