Football masculin et féminin exclus par Princeton

Les hommes ont perdu 1-0 et les femmes 2-0, les deux équipes n’ayant pas encore remporté de victoire en Ivy League

de Chris Scanlon | il y a 27 minutes

img-3249

Ce week-end, les équipes masculines et féminines de football se sont affrontées contre le concurrent de l’Ivy League Princeton University. Abandonnant leur premier match de jeu Ivy, l’équipe masculine est tombée à un record de 2-3-2 tandis que l’équipe féminine a perdu un match acharné, passant à 5-4-1 cette saison et 0-2 contre des adversaires de conférence.

Affrontant le champion en titre de l’Ivy League et le favori de la pré-saison Princeton, l’équipe masculine a présenté une solide performance pour la foule du week-end des parents. Malgré le temps de possession dominant du Tiger, la défense du Big Green est restée solide; cependant, alors qu’il tentait d’interrompre une contre-attaque en tête-à-tête, le gardien partant Costi Christodoulou ’25 est entré en collision avec un attaquant adverse. Tirant un carton rouge, le tacle de Christodoulou a forcé Dartmouth à jouer à terre pendant les près de 60 minutes restantes du match.

En insérant le gardien de réserve Dylan Buchanan en 25, Dartmouth a continué à déployer un effort défensif acharné. Pourtant, à la 55e minute, l’attaquant de Princeton Walker Gillespie a marqué un but sur coup de pied arrêté. . Malgré une attaque décousue en retard du Big Green, le score de la seconde mi-temps a permis aux Tigres en visite de sortir de Hanovre avec une victoire 1-0.

Après le match, l’entraîneur-chef de football masculin Bo Oshoniyi a déclaré qu’il était fier de son équipe pour une performance audacieuse.

« [Our guys] lutté et combattu et nous nous sommes donné une chance jusqu’à la dernière seconde d’obtenir éventuellement un match nul », a déclaré l’entraîneur Oshoniyi. « [We] s’est un peu plié en première mi-temps mais n’a pas cassé… nous avons toute confiance en tous nos gardiens de but.

Le gardien remplaçant Dylan Buchanan ’25 a ajouté qu’il était frustré d’avoir perdu dans un effort aussi intense.

« Nous avions un plan une fois que nous avions abattu un homme … Nous voulions les repousser largement, et c’est exactement ce que nous avons fait », a déclaré Buchanan. « La seule chance que nous allions leur donner était les coups de pied arrêtés, ce que nous avons fait. »

Poursuivant sa saison de hauts et de bas, la perte oblige le Big Green à regarder vers l’avenir. Face à une solide équipe du College of the Holy Cross mardi et cherchant sa première victoire de conférence à l’Université de Pennsylvanie samedi, Buchanan a déclaré qu’il avait confiance dans le groupe pour aller de l’avant.

« Nous sommes revenus d’une défaite [before] », a déclaré Buchanan. « Donc je pense que ça va faire mal pour l’instant, mais [against] Sainte Croix, on va revenir fort, gagner, reprendre confiance [and] allez à Penn prêt à partir.

L’équipe féminine s’est comportée de la même manière dans son combat contre Princeton. Dans un match retardé par la pluie, les Big Green ont perdu contre les Tigers 2-0 dans de mauvaises conditions. L’attaque de Princeton a commencé fort, l’attaquant Tordin Pietra inscrivant le premier but du Tiger à la sixième minute. Cependant, le Big Green n’a pas réussi à tirer parti de ses opportunités alors que la redirection du coup de pied post-corner du milieu de terrain Sydney Brown en 25 et la frappe du pied gauche de l’attaquant Allie Winstanley en 23 n’ont pas réussi à atteindre le fond du filet. Avec un but tardif à la 87e minute en guise de poignard, les Tigres ont scellé la victoire.

Malgré la défaite, la gardienne Charlotte Cyr ’23 a réalisé une solide performance, réalisant 10 arrêts, un sommet en carrière. Conjurant une puissante attaque de Princeton, un arrêt bondissant de Cyr au début de la première demie a aidé à maintenir l’avance du Tiger à un point et à garder le Big Green à portée de frappe.

Après deux défaites, l’équipe espère prendre de l’élan. Alors que l’équipe continue de jouer dans la Ivy League, Winstanley a déclaré qu’elle se concentrait sur le maintien d’un état d’esprit productif.

« Je pense que dans la seconde moitié de la saison, l’une des choses les plus importantes devient … rester en bonne santé et trouver des moyens de mettre de côté tout stress académique et juste pouvoir se présenter à l’entraînement et se donner à 100% », a déclaré Winstanley. « Je pense que c’est quelque chose dans lequel notre équipe est bonne, mais c’est toujours quelque chose dont nous pouvons être conscients et continuer à faire de notre mieux [at].”

Dans l’attente d’un match à domicile contre l’Université de Yale, le football féminin cherche à se racheter avec sa première victoire en conférence samedi.