Football: Maeda marque le 3e but du Celtic lors de la victoire en Coupe d’Écosse

Daizen Maeda, à gauche, du Celtic marque un but contre Raith Rovers le 13 février 2022 à Glasgow. (Kyodo)

BRUXELLES (Kyodo) – L’attaquant japonais Daizen Maeda a marqué son troisième but pour le Celtic depuis son transfert en janvier alors que l’équipe de Glasgow a écarté les Raith Rovers de deuxième rang 4-0 dimanche lors du cinquième tour de la Coupe d’Écosse.

Maeda a quitté le banc à la 69e minute et n’a eu besoin que de deux minutes pour inscrire le troisième but de l’équipe de la soirée au Celtic Park, hochant la tête dans un filet ouvert après que sa première tête à bout portant ait été sauvée.

La belle frappe de loin de Liam Scales est sortie du poteau à la 23e minute avant que la passe bien pesée du milieu de terrain japonais Reo Hatate ne permette à Jota de centrer pour Georgios Giakoumakis pour doubler l’avance à la 68e minute. Nir Bitton a également marqué à deux minutes du terme.

Shinji Kagawa a fait ses débuts pour Saint-Trond dans l’élite belge, en battant le leader Royale Union Saint-Gilloise 1-0 à l’extérieur.

L’ancien attaquant du Borussia Dortmund et de Manchester United est entré en jeu à la 83e minute alors qu’il entamait son nouveau chapitre dans son sixième pays en Europe après des passages avec le Besiktas en Turquie, le Real Saragosse en Espagne et le PAOK Thessalonique en Grèce.

Le défenseur japonais Koki Machida a joué tout le match alors qu’il faisait ses débuts pour la Saint-Gilloise, les leaders de la ligue manquant un penalty tardif dans la défaite.