Football: les champions de la J-League Kawasaki battent Daegu pour remporter le premier match de l’ACL

Leandro Damiao de Kawasaki Frontale célèbre après avoir marqué en deuxième mi-temps d’un match de Ligue des champions asiatique contre le Daegu FC le 26 juin 2021 à Tachkent. (Kyodo)

TOKYO (Kyodo) — Joao Schmidt a marqué le but vainqueur alors que les champions de la J-League Kawasaki Frontale sont revenus de l’arrière pour battre le Daegu FC de Corée du Sud 3-2 lors de leur match d’ouverture du Groupe I de la Ligue des champions asiatique, samedi.

Leandro Damiao a égalisé à deux reprises Kawasaki, d’abord avec un coup de pied spectaculaire à la 40e minute suivi d’un effort à bout portant à la 51e minute, avant que Schmidt n’obtienne un ballon lâche sur corner quatre minutes plus tard au stade Lokomotiv à Tachkent, Ouzbékistan.

Daegu, devant grâce à l’ouverture du score de Hwang Soon Min à la huitième minute, a vu le penalty d’Edgar arrêté à la 29e minute par le gardien de Kawasaki Jung Sung Ryong. La tête de Cesinha à la 47e minute a rétabli son avance, mais seulement pendant quatre minutes.

Kawasaki était sans Ao Tanaka, lié à Düsseldorf, au milieu de terrain, mais ses coéquipiers olympiques de Tokyo Reo Hatate et Kaoru Mitoma ont combiné pour leur deuxième, Mitoma ayant également un tir de l’intérieur de la surface refusé en première mi-temps.