Football: Doan se prépare alors que le Japon bat le Honduras lors de l’échauffement olympique

Ritsu Doan, à gauche, marque le troisième but du Japon contre le Honduras lors de la seconde mi-temps d’un match d’échauffement pour les Jeux olympiques de Tokyo le 12 juillet 2021 au stade Yodoko Sakura d’Osaka. (Kyodo)

TOKYO (Kyodo) — Maya Yoshida a marqué le premier but et Ritsu Doan a réussi un doublé alors que les moins de 24 ans du Japon ont remporté une victoire 3-1 sur leurs homologues honduriens lundi lors du premier des deux matchs d’échauffement avant les Jeux olympiques de Tokyo.

Avec trois joueurs confirmés et plus âgés appelés sous la forme du capitaine Yoshida, Hiroki Sakai et Wataru Endo pour consolider une jeune équipe déjà prometteuse, le Japon a dominé ses rivaux olympiques pendant de grandes périodes avec un affichage fluide et peut se diriger vers un autre échauffement avec l’Espagne samedi avec un bon degré de confiance.

« Nous devons encore augmenter notre qualité, mais étant donné les conditions dans lesquelles se trouvent nos joueurs, nous avons soit récupéré, soit amélioré notre forme physique de match et avons également réussi à partager le concept d’équipe », a déclaré le manager Hajime Moriyasu, satisfait de la sortie de certains joueurs. jouaient à un jeu approprié pour la première fois depuis environ un mois.

Moriyasu a commencé trois milieux offensifs du pied gauche à Takefusa Kubo, Doan et Koji Miyoshi et leurs échanges en première mi-temps, aidés par le double pivot d’Endo et Ao Tanaka, en ont eu beaucoup sur le bord de leurs sièges au stade Yodoko Sakura d’Osaka où 5 000 étaient présents.

Sakai a tiré de la tête de peu, Kubo a eu un appel de pénalité refusé pour contester son tir a touché la main d’un défenseur et Miyoshi a frappé le poteau après un centre rapide de Kubo avant le premier match de la 11e minute.

Kubo a flotté sur un coup franc de la droite pour trouver Yoshida, le défenseur central se faufilant derrière un défenseur adverse et rentrant sans effort à la maison avec l’extérieur de son pied droit.

Affichant des passes fluides mais sans produit final, le Japon a finalement ajouté son deuxième de belle manière à la 40e minute.

L’arrière central Takehiro Tomiyasu a pris possession du ballon avant d’envoyer un centre bas depuis la gauche, Miyoshi l’a laissé passer et l’attaquant Daichi Hayashi a retenu un défenseur pour frapper Doan, qui a envoyé un premier effort dans le coin inférieur gauche avec son plus faible. pied droit.

Les chances après la pause sont devenues moins nettes pour le Japon, le Honduras effectuant cinq changements précoces et les visiteurs ont marqué avec leur première vraie chance du match à la 65e minute.

Rigoberto Rivas a couru derrière la défense japonaise pour récupérer une passe et bien que son coup de pied ait été refusé par le gardien Kosei Tani, Tomiyasu a botté le ballon par inadvertance dans son propre filet.

Mais Doan a assuré la victoire avec un autre but à cinq minutes de la fin de la mi-temps. C’était un autre but bien travaillé alors qu’Endo jouait le remplaçant Yuki Soma sur la gauche, dont le centre bas a été glissé à la maison.

« Les deux buts étaient des efforts pour la première fois et je suis reconnaissant envers mes coéquipiers », a déclaré Doan. « C’est important que nous ayons marqué tôt. Nous avons perdu notre élan en seconde période bien que nous ayons eu une bonne première mi-temps, nous devons donc corriger cela. »

Le Japon affronte l’Afrique du Sud, le Mexique et la France dans le groupe A aux Jeux olympiques, tandis que le Honduras est dans le groupe B avec la Nouvelle-Zélande, la Corée du Sud et la Roumanie.