Finale de la Camanachd Cup: Kinlochshiel bat Lovat pour le premier triomphe de son histoire

Kinlochshiel
Kinlochshiel ramènera la Camanachd Cup à la maison pour la première fois

La Camanachd Cup résidera à Wester Ross pour la première fois de ses 125 ans d’histoire alors que Kinlochshiel a battu Lovat 3-1 à Oban.

Un triplé du capitaine Keith MacRae à Mossfield Park a illuminé le concours dans ce qui restera comme une célèbre victoire.

Une finale enthousiasmante a permis à Lovat de revenir dans le match à la mi-temps après le premier match de MacRae avec un égaliseur de Greg Matheson.

Mais le skipper de Shiel a complété le travail du côté de Balmacara.

Une première mi-temps étincelante a pris vie lorsque Matheson a raté une chance en or pour Lovat et Fraser Heath a frappé le poteau à l’autre bout, après avoir battu le gardien Josh Grant.

Le jeu a bondi de bout en bout et après 24 minutes. MacRae a été alimenté par un coup sûr de Lovat mal exécuté et a écrasé le ballon devant Stuart MacDonald pour le premier match.

Lovat a ensuite semblé s’affaisser et MacDonald les a maintenus dans le match avec un superbe arrêt de John MacRae. Mais dans les arrêts de jeu avant la pause, Matheson a racheté ses ratés antérieurs et a profité d’une mauvaise défense pour s’emparer d’un égaliseur vital.

Cela a semblé raviver Lovat qui a commencé une seconde mi-temps plus physique le plus fort, mais le but suivant était celui de Shiels à l’heure où MacRae s’est précipité sur un long ballon de Jordan Fraser et l’a poussé à la maison entre le gardien et le défenseur.

Il y a eu presque un égaliseur de monstre lorsque Heath, lançant le style, a levé le ballon et l’a volé de l’intérieur de sa propre moitié, et son effort a été simplement brouillé.

Graeme MacMillan est également passé très près de Lovat mais Shiel a tenu bon et, avec le dernier coup de balle, MacRae a pris son troisième décisif.

« Probablement quand je tournerai le dos à nouveau, je pleurerai », a déclaré à la BBC un manager émotionnel de Kinlochshiel, Johnston Gill.

« C’est tout simplement fantastique pour tout le monde, pour tous les joueurs, pour toute la communauté qui est venue nous soutenir. C’est probablement l’une des meilleures finales de la Camanachd Cup de tous les temps. »