Feller et Robinson terminent la saison de la Coupe du monde de ski alpin FIS avec des victoires

L'Autrichien Manuel Feller a remporté la victoire en slalom lors de la dernière course de la saison © Getty Images

L’Autrichien Manuel Feller et la Néo-zélandaise Alice Robinson ont remporté des victoires lors de la dernière épreuve de la saison 2020-2021 de la Coupe du monde de ski alpin de la Fédération internationale de ski (FIS) à Lenzerheide.

Feller a terminé la campagne en remportant le slalom masculin dans la station suisse avec un temps combiné de 1 min 47,24 s après des courses de 53,73 et 53,51.

C’était le deuxième triomphe de sa carrière en Coupe du monde pour le joueur de 28 ans après avoir mis fin à sa longue attente d’une victoire à Flachau en Autriche il y a deux mois.

« Mon objectif était de faire à nouveau de ‘gros points’ – c’est le top cinq ou le top trois, donc terminer cinq est d’autant plus beau », a déclaré Feller. ORF.

«La finale me convient, je donne tout de moi encore et puis je pars à la pause.

« Je suis très heureux de l’avoir réalisé de cette façon. »

Feller a terminé devant deux Français, Clément Noël et Alexis Pinturault.

Noël a terminé deuxième avec 1: 47,32, tandis que le nouveau champion de la Coupe du monde Pinturault a remporté son deuxième podium en autant de jours après avoir nagé en 1: 47,35 pour terminer troisième.

L’Autrichien Marco Schwarz a réalisé une première manche assaillante de 52,79 pour prendre la tête à la mi-course seulement sur une erreur de le voir terminer sixième, à 0,76 derrière son compatriote Feller.

« Je suis vraiment heureux », a déclaré Schwarz, qui a remporté le globe de cristal de slalom masculin.

« Aujourd’hui a été une deuxième manche difficile, mais toute la saison s’est bien déroulée pour moi. »

Alice Robinson a produit une deuxième manche fulgurante pour remporter la victoire à Lenzerheide © Getty Images

Le double champion du monde Jean-Baptiste Grange a terminé sa dernière manche de sa carrière en Coupe du monde alors que le Français se retirait à l’âge de 36 ans.

Le vainqueur du classement général Pinturault a terminé la saison avec 1260 points, le Suisse Marco Odermatt deuxième avec 1093 et ​​Schwarz troisième avec 814.

Au slalom géant féminin, Alice Robinson, 19 ans, a réussi une superbe deuxième manche pour arracher la victoire à l’Américaine Mikaela Shriffin.

Shriffin a dominé le classement à mi-course après avoir enregistré un premier temps de passage de 1: 11.08 pour être dépassé par Robinson.

Le Néo-Zélandais a réussi un temps de 1: 07,63 pour décrocher la médaille d’or avec un temps combiné de 2: 19,48 alors que Shiffrin a terminé à 0,28 à la dérive en deuxième.

La troisième place est revenue au Slovène Meta Hrovat qui a inscrit 2: 19,96.

La Slovaque Petra Vlhová, qui a remporté le globe de cristal de cette saison, est revenue à la maison en 2: 22,36 pour terminer 11e.

« Ce n’était pas facile pour moi de passer de la vitesse au slalom puis de revenir en descente », a déclaré Vlhová. Eurosport.

« Mais mon équipe est vraiment heureuse car nous avons écrit l’histoire. »

Après les 31 courses, Vlhová a terminé avec 1 416 points devant la paire suisse Lara Gut-Behrami et Michelle Gisin qui ont respectivement obtenu 1 256 et 1 130 points.