Coupe du monde de tir: la médaille de bronze de Ganemat pour l’Inde en skeet féminin aux Coupes du monde seniors | Plus d’actualités sportives

NEW DELHI: fusil de chasse Ganemat Sekhon n’a pas laissé un mauvais départ perturber sa concentration. En fait, elle a continué à créer l’histoire au champ de tir du Dr Karni Singh ici. Avec sa médaille de bronze au skeet des femmes dimanche, la jeune femme de 17 ans est désormais la première femme indienne en skeet à terminer sur le podium des Coupes du monde seniors ISSF.
La médaille historique de Ganemat a porté le total de médailles de l’Inde à neuf (3 d’or, 3 d’argent, 3 de bronze) à la fin de la troisième journée de la compétition. Les hôtes sont en tête du classement, suivis des États-Unis qui ont cinq médailles, dont trois d’or.
La fille de Chandigarh a commencé par rater trois cibles lors de ses 10 premiers tirs, ce qui l’a laissée à la cinquième place de la finale à six femmes. Mais elle s’est frayé un chemin pour finir dans les trois premiers.

La médaille d’or a été décidée lors d’un barrage entre la Grande-Bretagne Amber Hill et la Kazakhstanaise Zoya Kravchenko, qui ont toutes deux terminé à égalité avec 51 points après 60 tirs.
Hill a remporté la fusillade pour remporter l’or.
Alors que Ganemat a commencé la finale sur une note moyenne, l’autre Indien de la mêlée, Karttiki Singh Shaktawat, a frappé le marqueur avec un parfait-10 pour mener le peloton puis a partagé l’avance avec Zoya à 17 points chacun après 20 tirs.
La Polonaise Natalia Szamrej a été la première à être éliminée avec 14 points. Ganemat avait alors sauté d’une place à la quatrième place et continuait à améliorer son jeu.
Ganemat a ensuite tiré 9/10 ensuite pour prendre la tête conjointe avec son coéquipier Karttiki et deux autres. Roxana-Sofia Miklos, de Roumanie, est sortie de la finale à la cinquième place avec 22 points.

Ganemat avec l’entraîneur national indien des fusils de chasse Mansher Singh – TOI Photo
Karttiki a raté deux fois son 31e au 40e tir pour sortir de la compétition avec une quatrième place. Elle a récolté 32 points. Ganemat n’a raté aucun objectif dans cette série pour confirmer une médaille historique pour elle-même.
Auparavant, Ganemat avait remporté une médaille de bronze à la Coupe du monde junior 2018 à Sydney et une médaille d’argent aux Championnats d’Asie 2019 à Doha.
Manquer quatre fois dans son 41e à 50e tir a mis fin aux espoirs de Ganemat d’aller plus loin qu’une troisième place. Mais cela est toujours entré dans son nom dans l’histoire de la fusillade indienne.
Dans la finale du skeet masculin, Gurjoat Singh Khangura était la seule entrée de l’Inde, après avoir devancé le vétéran Mairaj Ahmad Khan pour réserver sa place dans la ronde des médailles.
Cependant, Khangura n’a pu terminer qu’à la sixième place avec 17 points. Jesper Hansen, du Danemark, a remporté la médaille d’or (58 points), les Emirats Arabes Unis Saif Bin Futais ont terminé avec une médaille d’argent (51) et le Qatarien Nasser Al-Attiya a remporté le bronze (44).