Faits saillants et résumé de la Ligue 2: victoire de Cheltenham et Cambridge | Actualités du football

Cheltenham a résisté à une riposte tardive de Port Vale en difficulté pour rester à un point d’avance sur Cambridge, vainqueur du dernier souffle, en tête de la Sky Bet League Two.

Le premier match d’Alfie May à la 14e minute et un but contre son camp de l’ancien gardien de but de Town Scott Brown peu de temps après ont permis à Cheltenham de remporter une cinquième victoire lors de ses six derniers matchs.

Liam Sercombe a ajouté un troisième but en deuxième demie, mais Vale a fait transpirer les Robins avec deux buts dans les sept dernières minutes grâce à Will Swan et Alex Hurst.

Cheltenham reste à l’écart de Cambridge, qui était redevable à un brillant vainqueur à la 90e minute du meilleur buteur de la Ligue 2, Paul Mullin – son 23e de la saison – pour assurer une victoire 1-0 contre Walsall.

Cet objectif signifiait Forêt verte a raté la chance de grimper au-dessus de Cambridge pour prendre la deuxième place avec leur victoire 2-1 au plus bas Grimsby.

La pénalité de Jamille Matt a mis les Rovers en tête et bien que James Hanson ait égalé les Mariners avant la pause, Ebou Adams – qui a été expulsé contre Colchester le week-end dernier mais a vu son carton rouge annulé – a marqué un vainqueur en seconde période pour les visiteurs.

Morecambe sont jusqu’à la quatrième après avoir brossé le dos hors de forme Carlisle 3-1, Aaron Wildig, Toumani Diagouraga et Cole Stockton marquent avant la consolation d’Aaron Hayden.

Tranmere tomber à la cinquième place après avoir perdu 1-0 à domicile contre Crawley, pour qui Tom Nichols a frappé un vainqueur en seconde période.

Newport a grimpé dans le top six après avoir battu 10 hommes Colchester 2-0 pour enregistrer seulement leur troisième victoire en 16 matches de championnat. Joss Labadie a mis les exilés en avant et, peu de temps après que Frank Nouble a été renvoyé pour Colchester à la 76e minute, Padraig Amond a conclu les choses.

La bataille entre les équipes les plus en forme de la division – les deux équipes ayant remporté sept de leurs huit matches de championnat précédents – s’est presque inévitablement terminée par un match nul. Boulonner et Bradford partagé un score de 1-1.

Dans une finale dramatique, Nathan Delfouneso a mis les visiteurs Bolton en tête à sept minutes de la fin, mais Danny Rowe a égalisé le temps d’arrêt.

Salford et Scunthorpe a également fait match nul 1-1, le premier match de Tom Clarke étant annulé par le penalty d’Abo Eisa.

Le triplé de Matt Jay – le premier de sa carrière – après l’ouverture du score de Joel Randall Exeter thrash managerless Leyton Orient 4-0 au début de la journée.

À l’autre bout de la table, Brouette a profité au maximum de Mansfield expulsion du défenseur Ryan Sweeney à la 63e minute alors que Patrick Brough a marqué deux fois de suite dans les 15 dernières minutes pour assurer une victoire 2-0.

Les Bluebirds, qui avaient perdu six de leurs sept matchs précédents, sont maintenant hors des deux derniers, se déplaçant au-dessus Southend, qui a fait match nul 0-0 à Oldham.

Le deuxième demi-vainqueur d’Elliott List a aidé Stevenage vaincre en forme Harrogate 1-0.