Euro 2022 : où en est la victoire 8-0 de l’Angleterre sur le classement de la Norvège ?

L’Angleterre est entrée dans l’histoire battant la Norvège 8-0 lors d’une nuit record à Brighton pour continuer leur Euro à domicile avec style.

En seulement une mi-temps de football, l’Angleterre a égalé le record du plus grand nombre de buts marqués par une équipe lors d’un match du Championnat d’Europe féminin, avant la pause 6-0.

Et ils ont poursuivi leur brillant buteur en seconde période pour conclure l’une de leurs plus grandes victoires.

Où se situe la victoire des Lionnes ? L’Angleterre en a frappé six ou plus à quatre reprises lors d’un tournoi, BBC Sport jette un œil à ces énormes victoires.

Angleterre 6-1 Argentine

Coupe du monde, 2007

Jill Scott a marqué le deuxième but de l'Angleterre contre l'Argentine
Jill Scott a marqué le deuxième but de l’Angleterre contre l’Argentine

N’ayant pas disputé la Coupe du monde depuis 12 ans, l’Angleterre s’est qualifiée pour les quarts de finale du tournoi 2007 en Chine avec style. en frappant six contre l’Argentine.

Ayant besoin d’une victoire 2-0 pour se qualifier pour les quarts de finale, l’Angleterre menait à deux après 10 minutes à Chengdu grâce au but contre son camp de la tête d’Eva Gonzalez et au tir spéculatif de Jill Scott.

Catalina Perez a été expulsée au début de la seconde période, donnant un penalty qui a été converti par Fara Williams.

L’Argentine a ramené un but grâce au coup franc de Gonzalez, mais Kelly Smith a frappé deux fois de plus et Vicky Exley a porté le score à 6-1 avec un penalty confiant.

Il a organisé un quart de finale avec les États-Unis mais l’Angleterre n’a pas pu recréer sa magie dans une défaite 3-0.

Angleterre 6-0 Ecosse

Championnat d’Europe, 2017

Jodie Taylor a réussi un triplé alors que L’Angleterre a battu son grand rival l’Ecosse lors de leur match d’ouverture de l’Euro 2017 aux Pays-Bas.

L’attaquante d’Arsenal a fait sa marque lors de son premier championnat d’Europe avec deux buts en première mi-temps et a ajouté un troisième lobé.

Ellen White a marqué un septième but en neuf matchs lorsqu’elle a suivi la frappe de Jill Scott contre la barre pour porter le score à 3-0 avant la mi-temps et, après le troisième de Taylor, la volée de Jordan Nobbs et la tête de Toni Duggan dans le temps additionnel ont complété la déroute.

L’Angleterre qui, cinquième au classement mondial, avait 16 places d’avance sur l’équipe d’Anna Signeul, a été à la hauteur de son statut de favorite du tournoi après sa troisième place à la Coupe du monde deux ans auparavant.

Ils ont atteint les demi-finales mais se sont inclinés face aux Pays-Bas 3-0.

Angleterre 6-0 Afrique du Sud

Coupe de Chypre, 2009

L'Anglaise Katie Chapman a marqué deux buts en retard contre l'Afrique du Sud lors de la Coupe de Chypre 2009
L’Anglaise Katie Chapman a marqué deux buts en retard contre l’Afrique du Sud lors de la Coupe de Chypre 2009

Tournoi sur invitation à huit équipes, l’Angleterre a remporté la finale contre le Canada, mais c’est lors de son premier match de groupe qu’elle a marqué six buts.

L’équipe de Hope Powell était aux commandes dès le début et a écarté une équipe sud-africaine qui occupait 48 places en dessous d’elle dans le classement mondial.

La capitaine Fara Williams a ouvert le score en glissant le ballon à la maison sur une passe de la tête de sa coéquipière d’Everton Jill Scott à la 18e minute.

L’avance a été doublée 60 secondes alors qu’Alex Scott a croisé pour l’attaquante de Chelsea Lianne Sanderson pour marquer à bout portant.

L’attaquante Kelly Smith a marqué le troisième but avec un tir oblique trois minutes avant la pause et neuf minutes après la pause, puis la défenseuse de Leeds Carnegie Steph Houghton a inscrit son premier but en Angleterre, une tête du corner de la remplaçante Rachel Yankey.

Deux buts tardifs de la remplaçante Katie Chapman conclu une victoire décisive de l’Angleterre à Larnaca.

Angleterre 8-0 Norvège

Championnat d’Europe, 2022

Et maintenant, il y a un nouveau record alors que l’Angleterre a surpris une équipe norvégienne classée 11e au monde et les chevaux noirs de nombreuses personnes pour atteindre les dernières étapes du tournoi de cette année.

Devant un stade Amex plein à craquer de Brighton, l’Angleterre a bénéficié d’un penalty en douceur en début de match, enterré par Georgia Stanway, qui a ouvert les vannes d’une soirée record.

Lauren Hemp a ajouté une seconde avec un tap-in et Ellen White a ensuite fait 3-0, rentrant à la maison en tête-à-tête.

Deux buts de Beth Mead ont suivi avec White en ajoutant un deuxième sur le coup de la mi-temps pour conclure une sensationnelle première mi-temps de football.

Et les buts ont continué à venir après la pause avec Alessia Russo ajoutant un septième record avant que Mead ne termine son triplé à neuf minutes de la fin.

Le résultat a garanti la progression des Lionnes du groupe A en tant que vainqueurs.