Deuxième journée intense de courses dans les stades –

Porto Cervo : Au cours d’une deuxième journée longue et intense de la Ligue des champions de voile, 21 courses ont eu lieu et huit vols sont désormais terminés, l’équipe suisse de Seglervereinigung Kreuzlingen prenant le contrôle du classement provisoire et le Finlandais Esbo Segelförening et l’équipe allemande Onekiel en respectivement deuxième et troisième places.

Le briefing quotidien habituel a eu lieu sur la Piazza Azzurra à 9 heures ce matin. Les 29 équipes participantes ont été informées qu’une fois de plus les conditions à l’extérieur du port n’étaient pas propices à une course en toute sécurité. Tous les équipages ont été invités à se retrouver sur le parcours de régate aménagé dans la marina de Porto Cervo pour une deuxième journée de course en stade.

En huit heures de course, 21 courses ont été disputées. Ajouté aux 11 courses d’hier, cela porte la flotte à un total de 32 courses et huit vols effectués.

L’équipe de Seglervereinigung Kreuzlingen – Sailing Energy pic

Des vents variables et en rafales, soufflant de 18 à 22 nœuds ce matin avant de retomber à 12 à 14 nœuds dans l’après-midi, ont fait de la course, ainsi que de la lecture du parcours, un exercice très technique pour les équipages.

Les équipes en tête du classement ont changé tout au long de la journée et les quatre meilleurs équipages ne sont séparés que de quatre points. A l’issue de la journée, l’équipe suisse de Seglervereinigung Kreuzlingen occupe désormais la tête du classement général provisoire. Les Suisses ont rattrapé deux courses difficiles où ils se sont classés cinquièmes, avec deux victoires et deux deuxièmes places.

Les finlandais d’Esbo Segelförening ont connu une journée difficile avec des résultats mitigés (1-2-4-6-1-5) mais suffisants pour prendre la deuxième place du classement général. A égalité de points et à la troisième place, l’équipage allemand d’Onekiel a engrangé deux victoires ainsi qu’une troisième, quatrième et cinquième place.

À l’issue des tournois à la ronde demain, les quatre meilleures équipes au classement général se qualifieront pour la finale. Tout est encore à jouer, le Royal Danish Yacht Club étant actuellement à la quatrième place, juste un point devant Verein Seglerhaus am Wannsee, et plusieurs autres clubs en lice pour une place en finale à moins de quatre points de retard.