Cheltenham Festival 2021: Tiger Roll remporte sa cinquième victoire au Cheltenham Festival

Rouleau de tigre
La dernière victoire de Tiger Roll à Cheltenham survient sept ans après sa première

Tiger Roll, deux fois vainqueur du Grand National, a remporté un remarquable cinquième triomphe au Festival de Cheltenham avec une victoire dans le Cross Country Chase.

Le joueur de 11 ans, monté par Keith Donoghue, a mis les récentes défaites derrière lui pour marquer par 18 longueurs sur Easysland.

Tiger Roll (9-2) a gagné pour Denise Foster, qui est intervenue alors que l’entraîneur Gordon Elliott purge une interdiction de six mois.

Put The Kettle On a remporté le Queen Mother Champion Chase comme favori des cotes, Chacun Pour Soi a terminé troisième.

Le vainqueur 17-2, monté par Aidan Coleman pour l’entraîneur Henry de Bromhead, l’a emporté à une demi-longueur du finaliste Nube Negra.

Il a scellé un doublé en grande course pour De Bromhead après la victoire de Honeysuckle dans le Champion Hurdle mardi et faisait partie d’un balayage irlandais des cinq premières courses le jour de la Saint-Patrick.

Le tigre rugit à nouveau

Le petit Tiger Roll a consolidé sa place en tant que petite légende de la course en remportant le Cross Country Chase pour la troisième fois pour ajouter aux victoires du Festival dans le Triumph Hurdle et National Hunt Chase.

En approchant du statut de vétéran, il y avait eu des appels pour que le cheval soit retiré après de récentes courses terne, mais il était de retour à son meilleur ici, sautant magnifiquement et voyageant doucement tout au long.

« C’est incroyable. Sans ce cheval, je ne monterais pas. Ne sous-estimez jamais le Tiger », a déclaré le jockey Donoghue.

« Nous connaissons le cheval qu’il est. Il a adoré et c’est le tigre que nous voyons à la maison. Ce n’est qu’une légende. »

Tiger Roll devait soumissionner pour un troisième Grand National record à Aintree l’année dernière avant que la course ne soit annulée en raison de la pandémie de coronavirus.

Il a été retiré de la course de cette année, le 10 avril, le propriétaire Michael O’Leary déclarant qu’il n’était pas satisfait du poids attribué à son cheval malgré sa forme précédente dans la course.

La décision a été prise lors des retombées d’une photo émergeant d’Elliott assis à califourchon sur un cheval mort, ce qui l’a vu suspendu pendant six mois.

Mettez la bouilloire à vapeur

Mettre la bouilloire sur
Put The Kettle On a devancé Nube Negra, entraîné par Dan Skelton

Chacun Pour Soi a été expulsé du favori 8-13 pour Willie Mullins dans le Champion Chase, mais Put The Kettle On vient juste de bouillir à Cheltenham.

La jument de sept ans, vainqueur de l’Arkle Chase l’an dernier, a obtenu le meilleur d’une finition palpitante pour remporter un quatrième parcours et une victoire sur la distance.

« C’était juste un frisson. C’est la jument la plus dure que j’ai jamais montée et peut-être l’une des juments les plus difficiles qui soit », a déclaré Coleman.

Le vainqueur de l’année dernière, Politologue, a été retiré avant le départ.