Brendan Mackay du Canada décroche l’or à la Coupe du monde de ski de demi-lune masculine à Calgary

Le Canadien Brendan Mackay a gardé son meilleur run pour la fin en route vers la médaille d’or à la Coupe du monde de ski de demi-lune masculine jeudi, menant un groupe de trois Canadiens à remporter des médailles à Calgary.

Le natif de Calgary a marqué 92,60 dans sa première manche, 95,20 dans la deuxième et 97,00 dans la finale, ce qui était le meilleur de toute la compétition.

Mackay, 24 ans, a terminé devant l’Américain Alex Ferreira dont la meilleure course était de 94,80, tandis que son compatriote canadien Simon d’Artois a terminé très près de la troisième place avec 94,40 comme meilleur score.

Le Canadien Noah Bowman a terminé quatrième avec une meilleure note de 90,20.

REGARDER | Brendan Mackay remporte l’or en Coupe du monde dans sa ville natale :

Brendan MacKay remporte la Coupe du monde de ski de demi-lune dans sa ville natale

Brendan MacKay, de Calgary, remporte la Coupe du monde masculine de demi-lune de ski acrobatique avec une note maximale de 97,00. 2:41

d’Artois s’est amélioré à chaque descente, tout comme Mackay, marquant 84,40 à sa première descente, 88,40 à sa deuxième, et a réalisé son meilleur parcours lors de son dernier.

REGARDER | d’Artois remporte le bronze en Coupe du monde de ski de demi-lune :

Simon d’Artois remporte le bronze à l’épreuve de demi-lune de ski acrobatique de la Coupe du monde

Simon d’Artois de Whistler, C.-B., a terminé troisième à une Coupe du monde de ski de demi-lune à Calgary. 2:09

Du côté des femmes, la Canadienne Rachael Karker a poursuivi sa série de podiums, remportant le bronze chez les femmes.

Karker, d’Erin, en Ontario, a encore amélioré ses trois descentes. La joueuse de 24 ans a marqué 87,80 lors de sa première manche, 88,40 lors de la deuxième et 90,20 lors de la troisième et dernière.

REGARDER | Karker décroche la médaille de bronze à la Coupe du monde de ski de demi-lune :

Rachael Karker remporte le bronze en demi-lune de la Coupe du monde de ski acrobatique

Rachael Karker, originaire d’Erin, en Ontario, a terminé en troisième place lors d’une épreuve de Coupe du monde de ski acrobatique à Calgary avec un pointage de 90,20. 1:22

Elle a terminé juste derrière l’Américaine Hanna Faulhaber qui s’est classée deuxième avec un meilleur score de 92,80, et la gagnante, la Chinoise Gu Ailing Eileen qui a dominé le classement avec 96,80 pour ajouter à sa récolte de médailles. Gu a remporté l’or lors d’une précédente Coupe du monde il y a quelques semaines à peine.

La Canadienne Cassie Sharpe, championne olympique dans cette épreuve, s’est classée septième avec une note élevée de 25,40.

Sharpe est retourné à la compétition plus tôt en décembre pour la première fois depuis qu’il a subi une paire de blessures au genou et une fracture du fémur à la suite d’une chute aux X Games d’hiver en janvier.

REGARDER | La Chinoise Gu s’envole vers la victoire en Coupe du monde de ski de demi-lune :

Le Chinois Gu monte sur la plus haute marche du podium à la Coupe du monde de ski de demi-lune à Calgary

Gu Ailing Eileen, de Chine, remporte l’épreuve féminine de demi-lune de ski acrobatique de la Coupe du monde avec une note maximale de 96,80. 1:30