Belgique vs Égypte – Rapport de match de football – 18 novembre 2022

KOWEIT CITY, 18 novembre (Reuters) – La Belgique a été battue 2-1 par l’Egypte lors d’un match international amical vendredi dans une défaite qui donne à réfléchir qui dément son statut de l’une des équipes les plus recherchées pour la Coupe du monde au Qatar.

Une erreur de Kevin De Bruyne et une passe inspirée de Mohamed Salah ont assuré des buts à l’Egypte, qui a raté de peu la qualification pour la Coupe du monde en mars, alors qu’elle s’est imposée dans une affaire stop-start à Koweït City.

Mostafa Mohamed a marqué à la 33e minute avec un court ballon râpeux après que De Bruyne eut perdu le ballon juste à l’extérieur de sa propre surface de réparation pour donner à l’Egypte une avance à la mi-temps.

Cela a été doublé dès le coup d’envoi de la seconde mi-temps alors que la passe intelligente de Salah a rattrapé la défense statique de la Belgique et que Mahmoud Trezeguet a terminé avec son pied gauche sur la contre-attaque.

Lois Openda a repoussé un but avec 14 minutes à jouer, mise en place par Yannick Carrasco, qui a ensuite failli égaliser quatre minutes plus tard.

Mais l’Égypte a résisté à la victoire, Salah étant sur le point d’inscrire un but à lui tout seul à la fin.

La Belgique, qui est deuxième au classement de la FIFA et demi-finaliste de la dernière Coupe du monde, a effectué plusieurs changements mais a montré peu de rythme et de cohésion avec le capitaine Eden Hazard qui semblait mal à l’aise.

Ils ont pu obtenir quelques minutes de jeu pour le défenseur vétéran Jan Vertonghen, qui avait été un problème de blessure ces dernières semaines. Il a joué les 20 dernières minutes.

Le match de vendredi a marqué la fin des échauffements avant la Coupe du monde avant le début du tournoi de dimanche. La Belgique rencontrera le Canada lors de son premier match du Groupe F mercredi. (Écrit par Mark Gleeson à Doha ; édité par Clare Fallon)