Austin FC contre Sporting Kansas City – Rapport de match de football – 13 août 2022

Le but de Sebastian Driussi à la quatrième minute du temps additionnel de la deuxième mi-temps a fait la différence alors que l’Austin FC a rugi par derrière pour battre le Sporting Kansas City 4-3 samedi lors d’un match fou de la Conférence Ouest.

Le but de Driussi, son 17e de la saison en tête de la ligue, est survenu après une passe transversale d’Ethan Finlay et a attrapé le gardien de Kansas City John Pulskamp au pied plat. Driussi a maintenant été impliqué dans au moins un but dans les 17 meilleurs matchs de la ligue cette saison et a contribué à un but dans huit matchs consécutifs de la MLS.

Austin (14-5-6, 48 points) a perdu deux buts en fin de première mi-temps, mais s’est rallié en marquant les trois derniers du match. Austin a égalé le match à la 85e minute lorsque Danny Hoesen a ramené à la maison un but sur une passe de lob de Felipe Martins.

Kansas City (6-15-5, 23 points) a pris les devants au 12e coup de pied quand Andreu Fontas s’est engouffré dans la bouche de but pour renvoyer à la maison le rebond d’un coup franc direct d’Erik Thommy.

Le coup franc de Thommy a traversé le mur défensif d’Austin et jusqu’au gardien Brad Stuver, qui a mis ses deux bras sur le ballon mais n’a pas pu le récupérer. Fontas était au bon endroit au bon moment pour nettoyer le rebond.

Les visiteurs ont accru leur avance à la 23e minute, alors que William Agada a bénéficié d’une autre opportunité de rebond, cette fois après que Roger Espinoza se soit retrouvé derrière la défense d’Austin et ait décoché un tir de Stuver.

Austin est revenu dans le match quatre minutes plus tard. Jon Gallagher a frappé une frappe basse dans le coin gauche juste à l’extérieur de la surface après qu’un coup de pied de coin ait été tiré à travers et hors de la surface.

Kansas City a ensuite remonté de deux buts grâce à un penalty de Johnny Russell à la 40e minute après que Thommy ait tiré une faute de Finlay.

Austin a pris l’avantage à la 63e minute lorsque Julio Cascante a dirigé à la maison un tir de Driussi qu’un défenseur de Kansas City a dévié dans la mêlée après un corner.