ATL UTD 2 remporte un match nul contre Memphis

Atlanta United 2 revient dans la fraction pour affronter le Memphis 901 FC, une équipe qui devient rapidement un ennemi méprisable de notre jeune club. Ces joueurs ne s’aiment tout simplement pas. Memphis joue avec beaucoup de physique et veut frustrer ses adversaires en leur faisant commettre des erreurs sur lesquelles ils peuvent capitaliser grâce à des contre-attaques. Avec ces équipes se rencontrant pour la troisième fois jusqu’à présent cette saison, il allait y avoir beaucoup de mauvais sang sur l’affichage.

Après avoir joué seulement une mi-temps ensemble mercredi soir, Jack Collison épuise le même groupe de joueurs de champ partants avec Alec Kann remplaçant Rocco Ríos Novo dans le but en vue de ses débuts prévus dans la saison 2021 de la MLS la semaine prochaine tandis que le partant de la première équipe Brad Guzan est absent sur l’international à la Gold Cup de la CONCACAF. La différence par rapport à l’alignement précédent, cependant, est que Collison a fait pivoter les 7 joueurs extérieurs d’une position dans le sens des aiguilles d’une montre, donc Caleb Wiley à l’aile gauche, Danial Sebhatu à l’avant-centre, Mathias Benítez à l’aile droite, Aidan McFadden à l’arrière droit et bientôt. Avec les statistiques effacées du match en milieu de semaine raccourci comme l’éclair, cela marque officiellement les débuts de l’attaquant de l’académie Danial Sebhatu, le premier de la classe de 2005 à faire ses débuts. Aidan McFadden fait également son premier retour officiel sur le terrain, cherchant à remplacer le but désormais refusé de mercredi soir.

Le match a commencé par une ouverture dominante de dix minutes d’Atlanta United, concentré principalement sur le fait de jouer avec Caleb Wiley dans sa nouvelle position avancée sur la gauche. Il n’a pas fallu longtemps pour le premier tir du match avec un centre bien pondéré de Wiley trouvant Mertz. Wiley a suivi cela une minute plus tard pour gagner un corner.

Les vingt minutes suivantes étaient toutes à Memphis. Memphis a imposé sa volonté au milieu de terrain, faisant du match un enfer pour Will Reilly et Chris Allan. Les passes ont ralenti, les touches sont devenues lourdes et la possession s’est effondrée. Pendant ce temps, Kyle Murphy s’est donné pour mission personnelle d’intimider Bryce Washington et peut-être de trouver un objectif s’il pouvait l’intégrer à son emploi du temps. À la 22e minute, Murphy a eu sa première occasion, envoyant Washington à l’extérieur pour obtenir un coup franc au but. Kann est sorti par souffle sur une sauvegarde glissante et Murphy a ouvert son compte pour Memphis pour les mettre en place 1-0. L’énergie d’Atlanta a chuté. Cinq minutes plus tard, un contre qui a commencé par un revirement de Reilly au milieu de terrain a mené au deuxième but de Murphy dans la journée.

L’équipe a désespérément besoin de se rendre à la mi-temps, ou au moins à un arrêt pour pouvoir se regrouper. Cette opportunité s’est présentée à la 36e minute lorsqu’une blessure à Memphis a permis aux 2 de se regrouper autour de Collison. Atlanta avait désespérément besoin d’un combat, d’une attitude, ce que Larentowicz appelait « le méchant ». Benítez était heureux d’obliger. Comme un Rocky ensanglanté sortant d’un discours d’encouragement, les 2 ont reculé sur le terrain avec un sentiment d’invincibilité de col bleu. Quelques minutes plus tard, ils ont obtenu leur meilleure chance du match grâce à un échec élevé de Benítez mis en place par Wiley et McFadden.

À la fin de la première mi-temps, les 2 ont senti qu’un but était proche. Ils ont harcelé et mordillé les soins de Memphis, refusant de les laisser brûler l’horloge. Dans les dernières secondes, Benítez a touché le dernier nerf de l’arrière droit de Memphis Mark Segbres. Segbres a piqué Benítez au visage avec un ballon menant à une bagarre totale entre les deux parties. Les arbitres ont perdu le contrôle total du match et ont donné des cartons rouges à Segbres et à Benítez pour essayer de calmer les choses. Pour faire bonne mesure, ils ont également donné un jaune à Rocco Ríos Novo pour avoir rejoint la bagarre depuis le banc. Le reste du match se jouerait à 10 contre 10 avec Atlanta désespérée pour deux buts.

L’immobilier nouvellement libéré sur le terrain offrait un avantage unique pour Atlanta. Memphis a été contraint de retirer un milieu de terrain pour combler son poste d’arrière droit, ouvrant ainsi une marge de manœuvre aux 2s. Avec de la place pour courir, Chris Allan a averti Memphis que ce match n’était pas encore terminé avec une fusée à la 48e minute juste au-dessus de la barre transversale.

Quelques minutes plus tard, Aidan McFadden chargea vers l’avant sur la droite et décocha un centre dangereux dans la surface. Le gardien de Memphis a laissé tomber ce qui aurait dû être une prise facile aux pieds de Danial Sebhatu qui l’a propulsé dans le haut des filets.

Le but a frappé l’équipe comme une poussée d’adrénaline dans le sternum. Collison a senti le changement d’élan et a fait appel à Jay Fortune pour Will Reilly pour faire pencher davantage la balance au milieu de terrain. Fortune apporterait une morsure défensive plus méchante au milieu de terrain et libérerait Chris Allan pour être l’option box-to-box.

Ne poursuivant plus qu’un seul but, l’équipe a tout poussé vers l’avant avec Josh Bauer assis en arrière en tant que seul défenseur. Il ne pouvait pas laisser un compteur le dépasser, donc le sort du match reposait sur ses épaules. Bauer devait être Miles Robinson, et Miles Robinson il l’était. D’innombrables fois, Bauer a sprinté dans les deux sens à travers le terrain pour renflouer l’équipe et battre les attaquants de Memphis au ballon. Il jouait comme un possédé. L’équipe l’a senti et ils ont répondu.

Après la 70e minute, les remplacements sont venus rapidement avec Connor Stanley entrant pour Bradley Kamdem Kewo et Darwin Matheus entrant pour Danial Sebhatu.

Matheus a apporté un dynamisme immédiat au flux du terrain, coupant à l’intérieur le long de l’extérieur de la surface pour trouver des coéquipiers sur des balles glissantes vers le but. Matheus et Stanley étaient partout, revenant sur la défense, courant sur les défenseurs et combinant les flancs avec leurs coéquipiers pour créer une pression implacable sur Memphis.

Alors que le temps d’arrêt se terminait avec les 2 derrière, Memphis avait l’air de vouloir à nouveau anéantir les espoirs des 2. Ils ont absorbé vague après vague de l’attaque avec McFadden, Mertz et Matheus sondant à l’extérieur de la surface, à la recherche de toute chance de trouver un égaliseur.

Dans les dernières secondes, Matheus a coupé le haut de la boîte et a été envoyé sur le terrain juste à l’intérieur de la boîte. PEINE! Avec le match en jeu, Matheus se tenait au-dessus du ballon, observant le patchwork de gazon devant lui. Il mesura l’approche, le gardien et lui-même. Avec un saut rapide et un saut, il a envoyé le gardien de Memphis voler à gauche alors qu’il enfouissait le but dans le coin droit.

Quelques réflexions finales :

1. L’homme du match de ce soir va à la brillante performance de remplacement de Darwin Matheus. Matheus a joué ses minutes les plus impressionnantes et les plus dangereuses de la saison jusqu’à présent, injectant la vitesse, la vivacité et la capacité de couper à l’intérieur pour trouver des passes glissantes aux autres attaquants. Mathes a joué partout sur le terrain, utilisant son énergie pour aider à défendre et à pousser le ballon vers l’avant. Il a tout mis en jeu, sacrifiant son corps pour son penalty. Il a même fait sa meilleure impression de Josef Martinez avec un petit saut et un saut sur sa routine de pénalité.
  2. La mention honorable ce soir était Josh Bauer. Josh Bauer a fait le show en seconde période en faisant sa meilleure impression de Miles Robinson. Avec l’équipe réduite à 10 hommes et avec la plupart des joueurs de champ poussant vers l’avant à la recherche d’un but, Bauer a été laissé comme le balayeur, le seul homme responsable de garder les espoirs d’Atlanta en vie pour sauver un point. Bauer a trouvé un nouvel équipement et a accéléré d’un bout à l’autre du terrain pour éliminer toute chance de contre-attaque de Memphis.
  3. Félicitations à Danial Sebhatu pour son premier départ « officiel » et le premier but officiel de sa jeune carrière. Sebhatu a eu une première mi-temps difficile avec Memphis serrant le terrain et obstruant les voies de dépassement, mais il a quand même trouvé des moyens de s’impliquer avec des épaulements arrière intelligents qui s’échappaient de la défense. Il a aidé à la construction en jeu ouvert et a cherché à grandir dans le jeu. Avec deux joueurs de moins sur le terrain en seconde période, Sebhatu a trouvé plus de place pour courir et jouer un rôle plus traditionnel d’avant-centre n ° 9. Il s’est détendu, s’est placé dans de bonnes positions et a marqué un excellent premier but comme tout braconnier devrait le faire.
  4. C’était le début de l’échauffement d’Alec Kann avant ce qui durera au moins un mois en tant que gardien de la MLS du club. Kann a raté le premier but et n’a pas montré la confiance et la présence qu’il avait lors de ses deux précédents départs avec les 2.
  5. Nous avons finalement obtenu une réponse car le terrain a l’air terrible. L’installation remplace l’herbe du seigle par l’herbe des Bermudes et est en train de semer le remplacement. En théorie, les nouvelles graines de gazon dépasseront les anciennes graines de gazon, et cela suffit pour parler de paysage pour un récapitulatif de blog de football.

Ensuite, Atlanta United 2 a une autre petite semaine avec un affrontement en milieu de semaine à la Fraction contre Indy Eleven. Le match débutera à 7h30 et sera diffusé sur ESPN+.