Alex Neil salue Greg Cunningham dans le rôle de Preston sur Blackburn

Le patron de Preston, Alex Neil, a salué la capacité technique de Greg Cunningham après que le but du défenseur les a menés à une victoire 2-1 à Blackburn.

Les Lilywhites ont remporté pour la troisième fois en cinq visites à Ewood Park grâce à une grève somptueuse de l’ancien Blackburn Loanee Cunningham et la première de Liam Lindsay aux couleurs de Preston.

La pénalité angoissante d’Adam Armstrong sur le coup de la mi-temps a donné de l’espoir aux Rovers, mais Preston a justement vu le match gagner son troisième match sur la route en cinq sorties.

Après le match, Neil était satisfait de la résilience de son équipe pour offrir trois points «mérités».

Il a dit: «Greg est techniquement très bon. Il est bon avec le ballon, il peut voir une passe à l’intérieur, il peut soulever le ballon dans l’espace, il est bon pour finir. Je n’ai pas été trop surpris mais c’était une belle grève.

«Je pensais que la façon dont nous avons procédé était très bonne. Nous avons changé la forme et la façon dont nous fonctionnons, même le personnel en deux jours, donc pour les gars, c’était très agréable. La plus grande frustration est le fait que nous avons concédé juste avant la mi-temps.

«Mais également, en deuxième mi-temps, nous avons bien défendu, nous avons eu deux belles chances de terminer le match, nous avons eu un but refusé. Nous en avons certainement eu assez du match pour le gagner.

«J’ai pensé à la façon dont nous avons réalisé notre forme, la façon dont nous avons défendu, je pensais que nous méritions de la gagner. Nous avons mérité les trois points.

«Nous avions besoin de creuser, d’être résilients. Ce sont les petits éléments qui manquaient lors des deux derniers matchs.

Blackburn a raté l’occasion de mettre la pression sur les six premiers et est six à la dérive, à égalité de points avec les Lilywhites après une deuxième défaite consécutive.

Le patron Tony Mowbray était mécontent après une performance «inacceptable» en première période.

Il a dit: «La première mi-temps n’était pas très bonne. Pas de passes avant, déconner dans notre moitié. Nous savons où nous sommes, où sont les surfaces, etc. Nous avons vraiment joué le mauvais jeu.

«Nous avons eu de meilleurs lanceurs sur le terrain et avons joué sur nos cibles avant en deuxième mi-temps et les ont épinglés. Mérite probablement un égaliseur avec la pression tardive. Plus comme nous la seconde moitié.

«L’équipe connaît notre façon de jouer, elle connaît les attentes de ce club, les attentes du manager. Ils doivent sortir pour le faire et ils ne l’ont pas fait ce soir, pendant de longues périodes.

«Je leur ai dit là-bas, la seconde mi-temps, la dernière demi-heure était bien plus l’équipe que je reconnus.

«Je ne peux pas accepter de regarder et d’être le manager d’une équipe qui joue comme elle l’a fait en première mi-temps. Ce n’est pas sur, ce n’est pas ce dont nous sommes et nous ne jouons pas comme ça.