ACS surmonte le démarrage lent du football féminin

Contenu de l’article

Assumption College a été lent au départ mais rapide à l’arrivée lundi dans l’action de soccer féminin de l’Athletic Association of Brant, Haldimand et Norfolk.

Derrière North Park Collegiate 2-1 juste avant le milieu de la seconde mi-temps lors d’un match au Bisons Alumni North Park Sports Complex, les Lions (2-0) ont explosé pour trois buts tardifs en route vers une victoire 4-2 contre les Troyens (0-2).

« Ils ne semblaient pas s’en soucier », a déclaré l’entraîneur de l’ACS, Joe Martorelli, à propos du jeu de son équipe en première mi-temps.

«Ils étaient un peu à l’écart. Ils avaient des problèmes pour déplacer le ballon là où nous voulions qu’il soit et au début, il y avait des passes bâclées.

« C’était un début lent. »

Ce n’était certainement pas le cas la semaine dernière lorsque l’Assomption (2-0) a ouvert la saison avec une victoire de 7-0 contre le Pauline Johnson Collegiate.

Cependant, Martorelli a noté que la communication a été un problème cette saison dans les deux matchs que l’équipe a disputés, mais surtout lors du match de lundi.

« En ce moment, ils n’arrêtent pas de parler, mais sur le terrain, ils ne parlent pas », a-t-il déclaré. « C’est la chose la plus importante, être à l’aise les uns avec les autres. »

Il y a cependant une certaine justification au manque de communication. Les Lions ont trois joueurs clés blessés et ils mélangent les joueurs dans et hors de la formation pour combler ces places, de sorte qu’il y a une méconnaissance les uns des autres.

De plus, Assumption n’est pas une équipe de vétérans. Les Lions sont assez jeunes et de nombreux élèves de 9e et 10e année jouent des rôles clés.

Au fil de la saison, ces joueurs seront mis au défi d’élever leur jeu en séries éliminatoires et Martorelli pense qu’ils seront prêts à relever le défi.

« Plus nous jouons ensemble, plus ils (jell) », a-t-il déclaré. « Deux ans de congé n’ont pas aidé. »

Dans les 10 premières minutes du match de lundi, les Trojans ont exercé beaucoup de pression sur les Lions, mais ils n’ont rien pu faire passer devant la gardienne de l’ACS Audra Nagy.

Enfin, à la 20e minute, NPC est entré dans le tableau lorsque Taylor Rombout a marqué sur un bel effort individuel. Ce but a été suivi cinq minutes plus tard par un autre score de Rombout, celui-ci sur une échappée.

À l’autre bout du terrain, la gardienne de North Park Amelia Ardnt n’avait pas beaucoup de travail à faire et la seule fois où le ballon l’a dépassée, c’est lorsque Marin Wilusz a marqué sur un long coup franc avec trois minutes à jouer en première mi-temps.

Le terrain s’est incliné en seconde période car il était presque entièrement composé de Lions en matière d’attaque.

À la 14e minute, Kendall Brown a égalisé le match à 2-2, puis à la 30e minute, Julia Wegrzyn a donné à Assomption sa première avance en marquant un but.

Après qu’une tentative de penalty tardive de North Park ait raté le coche, les Lions ont scellé la victoire avec un but d’Ellie Silva vers la fin du règlement.

Voici le reste des résultats de lundi et un calendrier des matchs à venir.

Résultats

BCI (2-0) 2, PDHS (0-1) 1. Buts BCI : Tate Adams, Sophie Langdon. Objectif PDHS : Faiqa Anjum.

SJC (1-0) contre PJC (0-1) au NPC – Résultat non disponible au moment de la presse