À surveiller dans les sports WPIAL le 29 janvier 2022: ensemble de vitrines de basket-ball

Par:

samedi 29 janvier 2022 | 00h33

Ce sera un week-end chargé de cerceaux pour les lycéens à Montour alors que le PBC Classic organise un événement de deux jours avec six matchs de basket-ball masculins samedi et six autres dimanche.

Le premier match de samedi commence à midi tandis que l’action de dimanche commence à 11 h.

Le peloton comprend quatre champions en titre de WPIAL et cinq équipes actuellement les mieux classées de Trib HSSN.

Dimanche à Seton Hill

Le PBC Classic n’est pas le seul événement de basket-ball du secondaire qui se déroule ce week-end.

Le Shootout annuel à Seton Hill aura lieu dimanche et comprendra trois matchs de garçons et deux concours de filles.

Filles: Franklin Regional contre Greensburg Central Catholic à 13 h

Garçons: Homer-Center contre Franklin Regional à 14h30

Filles: Indiana contre Southmoreland à 16 h

Garçons: Latrobe contre Greensburg Central Catholic à 18 h

Garçons: Geibel Catholic contre Jeannette à 19h30

Nous avons ‘plus’ d’esprit

Les championnats PIAA Competitive Spirit 2022 passent au jour 2 samedi au Giant Center de Hershey avec les demi-finales et la finale.

Les équipes de chaque division ont été divisées en deux groupes, les 25 % les plus performants de chaque panel se qualifiant pour la finale de samedi.

Les grandes universités de classe 3A et 2A n’avaient qu’un seul groupe chacune.

Voici les équipes WPIAL qui se sont qualifiées pour les finales nationales du tour préliminaire de vendredi :

3A grande université : Hempfield a terminé troisième et Penn-Trafford a terminé quatrième sur 19 équipes.

3A petite université : North Hills a terminé cinquième du panel A, Thomas Jefferson a terminé deuxième du panel B

2Une grande université : Laurel a terminé première sur 14 équipes

2A petite université : Aucune équipe de district n’a avancé

Université mixte : Butler a terminé deuxième sur 14 équipes

Les équipes WPIAL qui ne se sont pas qualifiées pour les finales nationales et qui participeront aux demi-finales samedi sont :

3A grande université : Baldwin a terminé sixième, South Fayette a terminé septième et Norwin neuvième sur 19 équipes

3A petite université : Plum a terminé sixième du groupe A, Pine-Richland huitième du groupe A, Seneca Valley 10e du groupe B

2Une grande université : Neshannock a terminé cinquième sur 14 équipes

2A petite université : Hopewell a terminé septième du panel A, Ringgold a terminé huitième du panel B

Les cinq champions d’État en titre de l’année dernière sont le district 12 St. Hubert dans la grande université 3A, South Fayette dans la petite université 3A, le district 6 Bishop McCort dans la grande université 2A, le district 12 Lansdale Catholic dans la petite université 2A et le district 10 McDowell dans la co- université universitaire.