West Bromwich Albion vs Liverpool – Rapport de match de football – 16 mai 2021

Le gardien Alisson a marqué un dernier vainqueur pour augmenter les chances de Liverpool de se qualifier en Ligue des champions avec une victoire 2-1 à West Brom dimanche.

Mohamed Salah a annulé le premier match de Hal Robson-Kanu en première mi-temps, mais Alisson a saisi une tête d’un coin pour marquer en prolongation et réduire l’écart sur Chelsea, quatrième.

L’équipe de Jurgen Klopp reste à la cinquième place mais est désormais à un point de Chelsea avec deux matches à jouer.

– Diffusez des jeux et des rediffusions en direct sur ESPN + (États-Unis uniquement)
– 8/10 Alisson marque un vainqueur spectaculaire pour sauver Liverpool

Avant le match, Klopp a annoncé que Diogo Jota raterait le reste de la campagne en raison d’une blessure au pied tandis que Mane s’est excusé d’avoir snobé sa poignée de main après la victoire à Manchester United.

West Brom a pris la tête après 15 minutes lorsque Robson-Kanu a produit une belle finition de curling devant Alisson, marquant à son premier départ en Premier League depuis 2017.

Mane aurait dû égaliser moins de 10 minutes plus tard, mais son effort à courte portée a dépassé le poteau.

Liverpool a égalisé le score après 32 minutes après que la frappe de Salah de l’extérieur de la zone ait trouvé le coin inférieur.

Les visiteurs sont venus près d’une seconde quelques instants plus tard, mais le tir de Roberto Firmino a secoué la barre transversale.

Mane pensait avoir mis Liverpool en tête quatre minutes après la pause, mais son but a été exclu pour hors-jeu.

Juste avant l’heure, Salah s’est retrouvé à la fin d’une contre-attaque rapide, mais son tir a été sauvé par Sam Johnstone.

Après 71 minutes, le but de Kyle Bartley a été écarté par VAR, Matt Phillips devant Alisson.

Liverpool a eu des chances tardivement, mais Trent Alexander-Arnold a flambé de près et Johnstone a bien sauvé de Thiago.

Mais à la 94e minute, Alisson est arrivé et a attrapé un superbe vainqueur dans un coin pour garder Liverpool dans la course pour les quatre premiers.