Wallabies vs Angleterre premiers résultats des tests, dernières nouvelles de l’union de rugby et faits saillants vidéo

L’Australie a mis fin à une séquence de huit défaites consécutives contre l’Angleterre avec une victoire 30-28 lors du premier des trois matchs de test, ajoutant plus de pression sur l’entraîneur perdant assiégé Eddie Jones.

L’Angleterre est arrivée en Australie-Occidentale la semaine dernière après des défaites contre l’Irlande, la France et plus récemment une défaite surprise 52-21 contre les Barbarians.

Les Australiens ont été contraints de jouer un homme pendant plus de la moitié du match après que le verrou Darcy Swain a été expulsé pour avoir donné un coup de tête à son rival anglais Jonny Hill.

Mais l’Australie a marqué trois essais en deuxième mi-temps pour mettre fin à la domination de l’Angleterre sur l’Australie qui remonte à 2016.

Les visiteurs ont marqué deux essais tardifs pour sceller le résultat.

L’Australie a été durement touchée par les blessures au début.

L’arrière des Wallabies Tom Banks a subi une grave blessure au bras au cours de la première mi-temps et Quade Cooper a été un retrait de dernière minute après s’être tendu le mollet gauche lors de l’échauffement.

Après avoir sauté haut dans les airs dans le but d’attraper le redémarrage de Nic White à la 22e minute, le bras gauche de Banks s’est plié dans le mauvais sens alors qu’il s’est écrasé au sol et a tenté d’éviter un atterrissage tête première.

Les Wallabies terminaient leur échauffement lorsque Cooper s’est blessé au mollet.

Noah Lolesio a été transféré dans la formation de départ à la place de Cooper au n ° 10 tandis que James O’Connor a été amené sur le banc.

Cooper a mené les Wallabies à cinq victoires consécutives l’année dernière après son exil de quatre ans de l’équipe nationale.

O’Connor faisait partie d’une réception d’entreprise avant le match mais a été précipité dans le vestiaire pour se changer une fois la blessure de Cooper confirmée.

Le capitaine australien Michael Hooper a déclaré que son équipe avait bien improvisé.

« Nous avons trouvé beaucoup de solutions, donc je suis fier de l’effort malgré de nombreux changements à la dernière minute », a déclaré Hooper.

« Vous ne pouvez pas scénariser ce genre de choses. Vous pouvez avoir tous ces plans et ensuite ils partent par la fenêtre. Notre équipe d’entraîneurs a fait un excellent travail pour gérer le match. »

Le capitaine anglais Courtney Lawes a déclaré que son équipe était déçue mais satisfaite des deux essais tardifs.

« Tout le mérite revient à l’Australie », a déclaré Lawes.

« Nous n’avons probablement pas exécuté aussi bien que nous aurions dû, et ils ont mis fin à leurs opportunités. »