Vous avez des buts ? Lightning marque six points lors d’une victoire de retour contre les Hurricanes

TAMPA — Les Lightning ont toujours une réponse. Datant du début des séries éliminatoires précédentes, ils refusent de perdre des matchs consécutifs, remportant les neuf fois après une défaite.

Leur séquence était en danger lorsque les Hurricanes ont pris une avance de deux buts sur le Lightning avec 7:19 à jouer en deuxième période du match 4 de samedi. Aréna Amalie.

Puis quelque chose s’est passé avec le Lightning. Peut-être qu’ils se sont mis en colère. Peut-être qu’ils sont devenus concentrés. Peut-être qu’ils ont soudainement eu un sentiment d’urgence. Il était peut-être temps de montrer comment jouent les champions de la Coupe Stanley.

Et quelle réponse c’était.

Le Lightning est sorti d’une deuxième période de huit buts avec trois buts consécutifs pour prendre une avance d’un but en route vers une victoire de 6-4 sur les Hurricanes.

Avec cette victoire, le Lightning prend une avance de 3-1 sur les champions de la division centrale et est maintenant à une victoire des demi-finales de la Coupe Stanley. Le match 5 de mardi est à Raleigh, Caroline du Nord

Après la défaite du Lightning lors du match 3 jeudi, l’entraîneur Jon Cooper était calme dans la défaite, qualifiant les séries éliminatoires de « grandes montagnes russes ».

La deuxième période de samedi à elle seule a été une course folle.

Le capitaine du Lightning Steven Stamkos a marqué le but du feu vert, le troisième de Tampa Bay en 4:59 sur la dernière ligne droite. C’était son deuxième but dans une soirée à trois points. Nikita Kucherov, qui a aidé sur le but du feu vert, a marqué deux buts, lui en donnant six en séries éliminatoires.

Les trois premiers matchs de la série étaient défensifs. Les objectifs étaient difficiles à atteindre. Mais en deuxième période samedi, le rythme s’est inversé et, bien que prêts à relever la tâche, les Hurricanes se sont retrouvés dans une compétition sur piste ouverte au rythme rapide qui n’a pas favorisé leur style.

Après avoir commencé le match à 0 contre 3, l’unité de jeu de puissance Lightning a marqué sur trois occasions consécutives d’avantage d’homme. Les Hurricanes ont persisté à garder l’unité de jeu de puissance de Tampa Bay sur la glace.

Le pointage étant à égalité, l’attaquant des Hurricanes Andrei Svechnikov s’est rendu dans la surface pour une pénalité de rudesse avec 52 secondes à jouer dans la deuxième, sa troisième pénalité du match.

Victor Hedman a empêché un dégagement de la Caroline, balançant son bâton vers l’avant, remettant la rondelle à Anthony Cirelli dans le coin le plus éloigné. Cirelli a passé à Kucherov au-dessus du cercle droit, qui a rapidement tapé une passe à Stamkos. Le capitaine a réussi un tir ouvert du cercle gauche, battant le gardien de but de la Caroline Petr Mrazek près du poteau avec 23 secondes à jouer dans le deuxième.

En retard de deux buts avec 5:22 à jouer dans la période, Kucherov a retiré la rondelle des bandes après que le tir sur réception de Stamkos ait touché le fer. Kucherov a ensuite lancé un poignet montant au-dessus du cercle droit qui a rempli le filet.

Tyler Johnson a égalé le match avec son premier but des séries éliminatoires, décochant un tir au-dessus du cercle droit après une passe croisée de Ross Colton.

La deuxième période de huit buts était la 12e fois dans l’histoire des séries éliminatoires au moins que beaucoup ont été marqués en un seul cadre et la première fois depuis 2006.

Après qu’Ondrej Palat de la Caroline ait volé une rondelle dans la zone neutre, il a nourri un Kucherov de fuite, qui s’est penché sur un tir frappé de la fente haute qui a battu le côté du gant de Mrazek pour donner au Lightning une avance de 6-4 6:01 dans le troisième.