Université d’athlétisme de l’Oklahoma

ROCHER ROND, Texas – L’équipe de football de l’Oklahoma est tombée contre TCU 3-0 en demi-finale du championnat de football Big 12 jeudi soir à Round Rock, au Texas.

L’impressionnante saison des Sooners (9-8-3, 3-5-1), six têtes de série, s’est terminée par une défaite face à la deuxième tête de série et championne en titre du tournoi, Horned Frogs (12-3-5, 5-1-3).

À 9-8-3, OU a connu sa meilleure saison sous la direction de l’entraîneur-chef de troisième année Marc Carr et sa meilleure campagne par record depuis 2016, y compris son premier record de victoires et sa victoire en séries éliminatoires depuis 2016.

« La vue d’ensemble du chemin parcouru par ce groupe est remarquable », a déclaré l’entraîneur-chef de l’OU Marc Carr. « Ce soir ne reflétait pas cela. Crédit à TCU et à la façon dont ils ont contrôlé le match depuis le début. Nous nous sommes en quelque sorte figés un peu et avons abandonné deux buts et avons été déçus.

« Mais ce que ces enfants ont fait en un laps de temps, principalement des sous-classes, a été incroyable. Je suis excité pour l’avenir, vraiment fier de nos aînés, ce sont des enfants qui ont adhéré à ce que nous construisions et nous ont aidés un tremplin vers où nous pouvons aller. Juste une saison incroyable, un grand pas en avant par rapport à l’année dernière. Maintenant, nous sentons que nous sommes en bonne position pour continuer et l’avenir est vraiment brillant. »

Après un premier 45 dominé par TCU qui a conduit les Horned Frogs à la mi-temps 2-0, les Sooners ont répondu en seconde période en devançant TCU 8-4.

TCU est entré au tableau à la sixième minute avec un but de Gracie Brian en bas à gauche du but. À la 40e minute, les Horned Frogs ont doublé leur avance avec un penalty transformé après une faute juste à l’intérieur de la surface.

Les Sooners ont vu une opportunité en seconde période avec des tirs au but de junior Cailey Angleterre et deuxième Muriel Kroflin. Le meilleur look de l’OU du match est survenu à la 77e minute grâce à l’étudiant en deuxième année Bailey Wesco. Après une croix de première année Hadley Murrel devant le but, le tir de Wesco est bloqué de peu par le pied du gardien.

Les Horned Frogs ont ajouté un autre but d’assurance à la 53e minute par le vétéran de cinquième année Messiah Bright.

TCU a pris l’avantage de justesse, 12-9, tandis que les équipes étaient à égalité avec quatre corners par pièce.

Les Sooners ont été blanchis pour la première fois de la saison jeudi, marquant une série de 25 matchs consécutifs avec un but remontant à 2021.

Dans le filet, gardien de première année Olivia Ramey a effectué une paire d’arrêts pour les Sooners. Ramey a conclu une campagne exceptionnelle de première année devant le filet avec une fiche de 7-3-1 et quatre blanchissages en 11 départs.

Avec les yeux sur 2023, les Sooners cherchent à faire revenir 19 étudiants-athlètes qui ont fait au moins un départ cette saison, dont neuf étudiants de première année qui ont fait des départs pour l’équipe de Carr en 2022.

Pour des mises à jour et plus d’informations sur Oklahoma Soccer, suivez les Sooners sur Twitter et Instagram (@OU_WSoccer) et comme Oklahoma Soccer sur Facebook.