Un ancien footballeur de Sienne marque un but lors de la victoire olympique

L’ancien joueur de football masculin de Sienne JC Obregon a marqué le but égalisateur à la 78e minute pour le Honduras, qui a battu la Nouvelle-Zélande 3-2 en match de groupe aujourd’hui aux Jeux olympiques de Tokyo.

Obregon a marqué sur un tir du pied droit du centre de la surface dans le coin inférieur droit pour égaliser le score à 2-2. Son coéquipier Rigoberto Rivas a marqué à la 87e minute pour donner au Honduras la victoire par derrière lors du match joué à Kashima, au Japon.

Le Honduras affrontera la Corée du Sud mercredi à 4 h 30 HNE lors de son dernier match de groupe. Le Honduras, qui a perdu son match d’ouverture contre la Roumanie jeudi, est 1-1 au classement du groupe B. Une victoire contre la Corée du Sud permettrait au Honduras de se qualifier pour les quarts de finale samedi.

Obregon, dont le nom complet est Juan Carlos, a joué au milieu de terrain pour Sienne en 2015 et 2016 avant de partir pour une carrière professionnelle dans la première ligue mexicaine.

En mars, il a marqué un but alors que le Honduras battait les États-Unis 2-1 en demi-finale du tournoi de qualification olympique de la CONCACAF à Guadalajara, au Mexique. La victoire a mis le Honduras aux Jeux olympiques et a éliminé les États-Unis.

« C’est un sentiment surréaliste », a déclaré Obregon après ce match. « Après le coup de sifflet final, tout s’est joué en même temps. C’était juste un moment surréaliste, beaucoup de bonheur. Je me sentais fier de moi, de l’équipe, de tout le pays, et ce sera une expérience incroyable de descendre à Tokyo et de participer aux Jeux olympiques, c’est sûr.

Obregon est né et a grandi à Brooklyn mais a la double nationalité car ses deux parents sont honduriens.

Obregon a inscrit cinq buts et trois passes décisives en 39 matchs en carrière avec Sienne.

« C’était un endroit formidable », a déclaré Obregon en mars. « Ce furent deux années importantes où j’ai beaucoup grandi, beaucoup mûri en tant que personne et en tant qu’athlète. »