Tour principal de l’UEFA Futsal Champions League : Sporting CP, Barça, Benfica, Kairat, Sinara à travers | Ligue des champions de futsal

Cinq anciens vainqueurs font partie des 16 équipes qui ont disputé le tour principal de l’UEFA Futsal Champions League cette semaine.

Les neuf qualifications du tour préliminaire ont rejoint les 23 équipes inscrites à ce stade dans huit minitournois à travers deux voies. Les 16 qui ont émergé entrent dans le tirage au sort du tour élite de mercredi, diffusé à 14h00 CET, les éventuels vainqueurs de groupe du 30 novembre au 5 décembre se qualifiant pour le tournoi final à élimination directe le 28 ou 29 avril et le 30 avril ou le 1er mai.

Scores du tour principal

Jusqu’au tour élite

Le Barça a remporté tous ses matchs dans le Groupe 3

Le Barça a remporté tous ses matchs dans le Groupe 3Evaldas Semiotas via FK Kauno Žalgiris

Vainqueurs du groupe de la voie A du tour principal: Barça, Benfica, Kairat Almaty, Sporting CP

Finalistes de la voie A du tour principal: ACCS Asnières Villeneuve 92, Levante, Plze, Sinara Ekaterinbourg

Tour principal Chemin Une troisième place: Dobovec, Halle-Gooik, Tioumen, Viten Orsha

Vainqueurs du groupe de la voie B du tour principal: Haladás, Hovocubo, Olmissum, Uragan Ivano-Frankivsk

• Les titulaires du Sporting CP sont passés aux côtés des anciens vainqueurs du Barça (que le Sporting a battu lors de la finale 2021 à Zadar), Kairat Almaty, Benfica et Sinara Ekaterinbourg.
  • Les quarts de finalistes 2020/21 Dobovec et les demi-finalistes 2019/20 Tioumen sont également en cours.
  • Levante et Plzeň ont progressé dès leurs débuts, tout comme Haladás qui a fait sa révérence au tour préliminaire (la seule équipe à passer de ce stade au tour élite). Éliminés étaient un autre nouveau venu, Atyrau, et deux autres équipes qui ont franchi la dernière étape lors de leur première apparition, FON et Liqeni.
  • Hovocubo fait également partie des 16 derniers pour la première fois.
  • Kairat fait une 18e apparition record, les médaillés de bronze 2014 Araz, qui sont tombés dans leur groupe, en étaient à leur 16e apparition.
  • Le groupe 3 était à la Žalgiris Arena de Kaunas, lieu de la finale de la Coupe du monde de futsal de la FIFA 2021 le 3 octobre.

Groupes du tour principal

Chemin A

• Les trois meilleures équipes de chacun des quatre groupes se sont qualifiées pour le tour élite.

Groupe 1
Jusqu’au tour élite : Benfica (POR), Sinara Ekaterinburg (RUS), Halle-Gooik (BEL)
Également dans le groupe : Lučenec (SVK, hôtes)

L'ACCS a réussi malgré l'absence de Ricardinho

L’ACCS a réussi malgré l’absence de RicardinhoMatic Javornik via FK Dobovec

Groupe 2
Jusqu’au tour élite : Sporting CP (POR, titulaire), ACCS Asnières Villeneuve 92 (FRA), Dobovec (SVN, hôte)
Également dans le groupe : Atyrau (KAZ)