Tour du monde des éliminatoires de la Coupe du monde 2022: la France dépasse le Kazakhstan malgré le penalty raté de Kylian Mbappe | Actualités du football

Ousmane Dembele a inspiré la France à une victoire 2-0 contre le Kazakhstan dimanche lors de son deuxième match dans le Groupe D.

Quatre jours après avoir été détenu 1-1 par l’Ukraine au Stade de France, les champions du monde ont construit leur victoire en première mi-temps avec le but contre son camp de Sergiy Maliy ajoutant à l’ouverture de Dembele avant que Kylian Mbappe ne rate un penalty en seconde période.

La France s’est hissée en tête du classement avec quatre points, devant la Bosnie, qu’elle affronte mercredi à l’extérieur, l’Ukraine et la Finlande.

L’Ukraine accueillera la Finlande plus tard dimanche. Le Kazakhstan n’a aucun point après avoir disputé son premier match de la campagne.

Paul Pogba se lève pour remporter le ballon de la France lors des éliminatoires de la Coupe du monde
Image:

Seuls les capitaines Hugo Lloris et Antoine Griezmann sont restés de l’équipe qui a débuté contre l’Ukraine, l’attaquant de Barcelone établissant un nouveau record de 45 départs consécutifs pour Les Bleus.

Il a battu la marque précédente de Patrick Vieira, qui a débuté 44 matchs d’affilée entre 1999 et 2002.

C’est le coéquipier du club de Griezmann, Dembele, qui a sorti l’impasse à la 20e minute avec un tir du pied droit après avoir été mis en place par Anthony Martial à la suite d’une passe défensive de Paul Pogba.

Dembele vient de rentrer du côté de la France, remplaçant en seconde période contre l’Ukraine plus de deux ans après sa précédente sélection en novembre 2018.

Kylian Mbappe s'est vu refuser le penalty en seconde période
Image:
Kylian Mbappe s’est vu refuser le penalty en seconde période

Son troisième but international en 23 apparitions, son premier depuis une victoire 3-1 en amical contre l’Italie en juin 2018, est venu comme un coup de pouce bienvenu moins de deux mois avant que l’entraîneur Didier Deschamps ne nomme son équipe pour le Championnat d’Europe de cette année.

Les Bleus ont doublé l’avance sur le coup de la mi-temps lorsque Maliy, qui venait de refuser Martial, a dirigé un centre dans son propre filet.

La France n’a jamais été menacée et a eu une grosse opportunité d’ajouter un troisième à la 76e minute, mais le coup de pied de Mbappe a été sauvé par Aleksandr Mokin.