Tour d’horizon européen : l’accord de Vérone pour la première défaite de Mourinho à Rome | Football interclubs européen

José Mourinho a subi sa première défaite depuis son retour au poste d’entraîneur en Italie alors que son équipe rom a été battue 3-2 par Vérone lors d’une rencontre palpitante en Serie A dimanche.

Une superbe volée du capitaine de Vérone, Marco Faraoni, s’est avérée décisive, mettant fin au début de saison à 100% de Roma en Serie A tout en remportant à son équipe sa première victoire de la campagne.

La Roma semblait en bonne voie pour trois autres points sous une pluie battante après que Lorenzo Pellegrini ait donné l’avantage aux visiteurs à la mi-temps avec un sublime coup de talon arrière. Cependant, le match a basculé en faveur de l’équipe locale au début de la seconde période alors que les buts d’Antonin Barak et de Gianluca Caprari ont battu Vérone 2-1 devant.

Le but contre son camp d’Ivan Ilic a égalisé les choses à la 58e minute, avant que Vérone ne reprenne l’avantage cinq minutes plus tard grâce à Faraoni.

« Nous n’avons pas très bien joué, nous ne nous sommes pas bien adaptés à leur façon de jouer. Mourinho a déclaré à DAZN. « Nous avons perdu beaucoup de duels individuels. J’ai besoin des vidéos, j’ai besoin de quelques heures pour mieux comprendre ce qui s’est passé.“

Ailleurs, l’égalisation tardive de Danilo Cataldi a sauvé un point pour Latium dans un match nul 2-2 à domicile contre Cagliari, tandis que Sampdoria et Spezia a remporté des victoires à l’extérieur 3-0 et 2-1 à Empoli et Venise respectivement.

Erling Haaland a marqué deux fois plus Borussia Dortmund a émergé avec une victoire acharnée de 4-2 sur syndicat Berlin dimanche en Bundesliga.

Le Norvégien de 21 ans a inscrit le deuxième but de Dortmund à la 24e minute et a obtenu le résultat à la 83e juste après qu’Union ait marqué pour mettre en place ce qui ressemblait à une finale nerveuse.

Erling Haaland de Dortmund célèbre après avoir marqué le quatrième but de son équipe contre l'Union Berlin.
Erling Haaland de Dortmund célèbre après avoir marqué le quatrième but de son équipe contre l’Union Berlin. Photographie : Martin Meissner/AP

Les visiteurs ont pris un bon départ à Dortmund, où Taiwo Awoniyi s’est vu écarter un but à la première minute pour hors-jeu. L’Union ne pouvait rien contre le premier but de Raphaël Guerreiro à la 10e minute, lorsque le défenseur portugais a décoché une volée spectaculaire sur le gardien de l’Union, Andreas Luthe, et dans le coin le plus éloigné.

Thomas Meunier a mis en place le deuxième de Dortmund alors que Haaland a battu deux défenseurs de l’Union pour atteindre le centre du Belge. Cela s’est aggravé pour l’Union au début de la seconde période avec un but contre son camp du capitaine, Marvin Friedrich, qui tentait de couper le centre de Marco Reus.

Max Kruse a retiré un penalty à la 58e minute après une faute d’Axel Witsel sur Kevin Behrens. L’intensité de Dortmund avait chuté et Andreas Voglsammer – un autre remplaçant – a récompensé les efforts de l’Union avec une tête sur corner à la 81e minute.

Cependant, Haaland a scellé la victoire deux minutes plus tard, s’étirant pour soulever le ballon au-delà de Luthe et à l’intérieur du deuxième poteau.

The Fiver : inscrivez-vous et recevez notre e-mail quotidien sur le football.

La troisième victoire consécutive de Dortmund en championnat les a portés à 12 points, un derrière le leader Bayern Munich qui a battu le VfL Bochum 7-0 samedi.

Wolfsbourg a glissé à la deuxième place, à la différence de buts, après un nul 1-1 contre Eintracht Francfort, les premiers points qu’ils ont perdus après quatre victoires consécutives en championnat cette saison.

En Liga, Le vrai Betis et Espanyol partagé quatre objectifs tout en Villarréalvisite à Real Majorque et Sévillematch à domicile contre Real Sociedad terminé sans but.