Tour d’horizon du football junior: MCR s’avère être de véritables prétendants au titre alors que l’avance s’étend au sommet de la Sligo Southern Hotel Super League

Les leaders de la ligue, MCR, ont renforcé leur position au sommet de la Sligo Southern Hotel Super League samedi soir en battant à juste titre les tenants du titre Carbury 2-1 à MacSharry Park.

C’était le match de la saison jusqu’à présent, avec MCR qui a remporté une rencontre incroyablement rapide et meurtrière.

Cela signifie maintenant que MCR a remporté neuf de ses neuf matchs jusqu’à présent cette saison, et s’ils continuent dans la même veine, ils seront durement pris au fil de la saison.

Le gardien de but de Carbury, Pablo Agusto, a été occupé au début, avec une série de beaux arrêts refusant un premier match pour MCR qui mettait la pression sur l’arrière-garde de Cabury dès le départ.

Jason Devaney de Carbury a fait irruption sur le côté gauche avant de traverser pour Jason Lyons. Lyons a ensuite nourri Chris Kelly qui a traîné son tir loin de la cible.

Un super arrêt à bout portant de Lorcan Callaghan dans les buts du MCR a empêché un effort rapproché de Lyon, avant que Jordan Harte ne explose pour le MCR.

Un beau défi de Bradley Fowley a pris le ballon des orteils de Mark Hannon qui s’est frayé un chemin dans une bonne position pour tirer à l’intérieur de la surface du MCR.

Il n’y avait rien pour séparer les deux équipes à mi-parcours, mais c’est MCR qui a commencé plus fort après le redémarrage, mettant l’arrière-garde de Carbury sous plus de pression.

Agusto dans les buts de Carbury a sauvé confortablement du libre de Gary Rooney juste avant l’heure de jeu, mais l’ouvreur est arrivé à la 59e minute.

Une erreur à l’arrière de Carbury a permis à Donagh Crowne d’atteindre le but, poussant à la maison pour donner l’avantage à MCR devant une foule immense à MacSharry Park.

MCR n’a pas ralenti après avoir pris les devants, et Kaillum Burns a bouclé un effort loin du but d’Agusto quelques instants plus tard.

Ce but a semblé réveiller Carbury dans une certaine mesure, et l’équipe de John Feeney a commencé à jouer un meilleur football, bien qu’un égaliseur ait été difficile à trouver.

Chris Kelly a hoché la tête d’un ballon invitant de Niall Brennan, le même homme envoyant son tir dans les bras de Callaghan à la 72e minute.

Et si les tenants de la ligue ont peut-être grandi dans le match, leur tâche est devenue d’autant plus difficile à la 82e minute lorsque Ciaran Harvey a doublé l’avance de MCR.

La célébration de Harvey a conduit à son renvoi, car un deuxième carton jaune a été distribué pour avoir retiré son maillot lors de sa célébration.

Lyons s’est ensuite dirigé loin d’un Mark Hannoncross parfait sur 84, avant de penser qu’il en avait un pour Carbury, mais un dégagement incroyable sur la ligne de but a empêché le ballon d’entrer.

Carbury a finalement été inscrit sur la feuille de match à la 89e minute lorsque l’arbitre Owen McLoughlin a pointé l’endroit après que Gareth Kelly a été victime d’une faute dans la surface.

Lyons a tiré son penalty devant Callaghan pour porter le score à 2-1, et avec sept minutes de temps additionnel, les queues de Carbury étaient en place.

Mais, l’égalisation très importante n’est jamais arrivée pour Carbury avec la pleine valeur de MCR pour leur victoire.

Les champions actuels de la ligue ont désormais 11 points de retard sur MCR au sommet avec deux matchs en moins.

Cartron, deuxième, compte huit points de retard avec un match en moins.

Cela augure bien pour une bataille pour le titre cette saison.

Ailleurs, Arrow Harps s’est remis d’un revers précoce pour voir Ballisodare United à Ballisodare.

Richie Hunter a donné l’avantage à Ballisodare à la 18e minute, mais les hommes de Riverstown ont rallié leurs troupes et ont retiré trois buts avec Brian Boyd et Luke Flynn (x2) sur la feuille de match.

Calry Bohs a été un vainqueur convaincant contre Aughanagh Celtic. Les buts de Paddy Woulfe et Keelan Gethins ont permis à Calry de mener 2-0 à mi-parcours.

Eoin Nicholson a marqué à mi-chemin de la seconde mi-temps pour s’assurer des trois points pour Calry qui a continué sur sa lancée gagnante.

Manor Rangers est venu par derrière pour battre de manière convaincante Cliffoney Celtic. Le penalty de Paddy Gallagher a donné l’avantage à Cliffoney, avant que Manor ne marque trois buts avant la mi-temps.

Diarmuid Giblin a égalisé pour Manor, Philip Patton ajoutant une seconde. Cian Rock a ensuite marqué juste avant la mi-temps pour donner à Manor une avance de 3-1 à la pause.

Manor a marqué cinq autres buts en seconde période, Giblin obtenant son tour du chapeau, Rock en obtenant un deuxième et Brian McDonald et Patrick Gilgun se joignant également à l’acte.

Le match entre Coolaney United et Real Tubber a été abandonné suite à un affrontement de têtes entre deux joueurs.

Dans la Sligo Pallets Premier League, Gurteen Celtic a poursuivi son fantastique début de campagne avec une victoire sur Chaffpool United à MacSharry Park dimanche matin.

Conor Walsh, Nathan Dyer, Billy Flynn et Thomas Sweeney ont tous marqué pour assurer une autre victoire à Gurteen.

Un but tardif d’Oisin Gilmartin a vu Benbulben revenir par derrière pour battre Kilglass Enniscrone au bord de la mer par une matinée humide et venteuse.

L’équipe locale a pris les devants grâce à Robert Jacobs et a conservé cette avance jusqu’à la 75e minute lorsqu’un but contre son camp a ramené Benbulben à égalité.

Le coup franc de Gilmartin à cinq minutes de la fin a touché le fond des filets pour assurer la victoire de Benbulben.

Strand Celtic Reserves vient de devancer Dromahair dans une bataille très disputée à Strandhill.

Strand a remporté 3-2 avec Kenny Ogun, Daniel Gray Harrigan et Kyle McLoughlin marquant, tandis que Luke Tansey et Sean Conlon ont marqué pour Dromahair.

Dans la Connacht FA Junior Cup Ballymote Celtic, Glenview Stars et Calry Bohs B ont mis fin à leur course dans la compétition alors que leurs adversaires Merlin Woods FC, Ballyglass FC et Colmanstown FC passent à l’étape suivante.