Tour d’horizon des jeunes – Horsham Football Club

Nous résumons les dernières performances des équipes de jeunes des Hornets.

mercredi 22 septembre

Moins de 14 ans Mid Sussex Youth League
Haywards Heath Town 3 Horsham U14 6

Après avoir eu un début de saison assailli de blessures, les U14 sont finalement partis à Haywards Heath avec quelque chose comme une équipe complète. Au lieu d’une séance d’entraînement, les jeunes Hornets ont disputé leur dernier match en milieu de semaine cette année sur un terrain décent avec des conditions parfaites. La première mi-temps a vu Horsham jouer avec forme et but et bien déplacer le ballon. Les buts ont rapidement suivi après seulement sept minutes, avec J Pateman récupérant un court corner de la gauche et enchaînant un tir formidable dans le coin le plus éloigné du but. Juste une minute plus tard, le coup franc précis de J Yorke trouvait la tête de S Abrehart qui guidait le ballon au-dessus du gardien dans le coin.

Les frelons bourdonnaient à ce stade, Heath ayant l’air bien piqué. Horsham se rapprochait de tous les joueurs de Heath, et l’équipe locale avait du mal à quitter sa propre moitié. Un bel arrêt du gardien de Horsham, J Chiu, a empêché un tir rare de Heath, avant que S Abrehart ne sprinte sur une belle passe de B Weller et frappe soigneusement le gardien pour le troisième but des visiteurs. Deux autres buts ont suivi avec S Abrehart complétant son tour du chapeau et le milieu de terrain F Joyce marquant un cinquième avec seulement vingt minutes jouées. Avec un milieu de terrain fort et imposant, et une ligne de front rapide et mobile, les U14 montraient la forme qui leur avait donné leurs succès de la saison précédente.

Comme on pouvait s’y attendre, la seconde mi-temps a vu l’équipe locale sortir après la pause avec beaucoup plus d’intention et d’énergie, avec des entraîneurs plus animés également. Pour Horsham, avec un coussin de cinq buts et seize joueurs à manquer, les entraîneurs Graham et Barry ont fait tourner l’équipe à juste titre. Après dix minutes, Heath a commencé à s’imposer, Horsham étant incapable de maintenir son rythme et sa forme avec les remplacements continus. Le danger augmentait et, après avoir touché le poteau quelques minutes auparavant, l’équipe locale récupérait un but sur coup franc après dix-neuf minutes de jeu.

Horsham a répondu avec J Pateman montrant à la fois l’industrie et l’artisanat alors qu’il se tordait dans la surface de réparation pour marquer son deuxième but de la soirée. Mais cela n’a fourni qu’un répit mineur alors qu’un Heath renaissant, désormais dominant au milieu de terrain, en a ajouté deux autres sur un autre coup franc et un corner respectivement. Mais Horsham en avait fait assez en première mi-temps pour gagner des points, malgré le vaillant retour de l’équipe locale. Et les entraîneurs auront été ravis de voir le potentiel démontré, d’une équipe qui dispose d’au moins un autre matos disponible (rapport de James Archard).

dimanche 25 septembre

Moins de 11 ans Mid Sussex Youth Development League Cup
Nos U11 ont poursuivi leur bon début de campagne avec une victoire à domicile face aux Lindfield Junior Sharks

Moins de 12 ans Coupe de la Ligue des jeunes du Mid Sussex
Burgess Hill Town 0 Horsham U12s 7

Un matin d’automne, les U12 de Horsham se sont rendus à la Burgess Hill Academy pour le premier tour de leur campagne de coupe et ont présenté une performance qui a démontré leur éthique d’équipe exceptionnelle.

Horsham a commencé le match avec une déclaration d’intention immédiate, parsemant le but de Hill avec plusieurs tirs cadrés mais trouvant le gardien de but sous une forme inspirée, s’assurant que les visiteurs ne prenaient pas les devants. Le travail d’équipe des Hornets a rapidement commencé à porter ses fruits, cependant, lorsque W Dexter a envoyé une passe parfaite à W DuVergier pour une finition composée, et cela a été bientôt suivi d’une super frappe de 20 verges de C Sharpe. J Millard a ensuite ajouté un troisième avec un but époustouflant après un bon jeu de passe et de construction donnant aux Hornets une avance de 0-3 à la mi-temps avant que le manager Edwards n’effectue un certain nombre de changements pendant la pause.

La domination de Horsham s’est poursuivie après la pause avec J Blastock sur la feuille de match avant que J. Millard, poursuivant une performance toujours solide, obtienne son deuxième avec une autre course composée et une finition délicieuse. W DuVergier a ensuite complété le but marqué avec 2 autres buts scellant une victoire 0-7. À l’autre bout du terrain, la défense de Horsham est restée provocante et calme, le gardien J.Birch réclamant une feuille blanche.

Le manager Dan Edwards a décrit le jeu comme « une performance très professionnelle dans laquelle nous avons travaillé dur et pris nos chances ».

MOTM était W.Duvergier pour son excellent hold up et son triplé

Moins de 13 ans Sussex Sunday Youth League
Haywards Heath Town 3 Horsham U13 3

Après s’être affrontés il y a 7 jours, lorsque les Hornets ont enregistré une victoire convaincante 6-1, les deux équipes se sont à nouveau rencontrées dans un match inversé et cette fois, le combat devait être un combat beaucoup plus serré contre un Haywards Heath très têtu. Dans ce qui était une affaire décousue, en particulier dans le troisième milieu de terrain, l’équipe de Jamie Irving a fait de son mieux pour jouer au football, avec Dickinson particulièrement influent, mais a trouvé une équipe de Heath résolue et rapide à étouffer tout jeu de Horsham.

Malgré cela, Horsham a réussi à mettre en place un beau football et un superbe ballon large vers C Addy l’a vu jouer dans J Harding pour son premier de deux buts avec T Owen en obtenant un troisième. «Le gardien Willard, cependant, s’est avéré être la différence. Un arrêt sur penalty, plusieurs autres arrêts cruciaux et une superbe présence dans la surface l’ont vu influencer les mouvements offensifs des Hornets et ont eu un impact sur les 3 buts.

Horsham U14 0 Eastbourne United 1

Cela promettait d’être un gros match avec Eastbourne United, peut-être la meilleure équipe U14 de base du Sussex, contre l’équipe de Graham Duvergier. Horsham a bien commencé avec H Duvergier ayant un premier tir cadré. Eastbourne a répondu avec son premier effort quelques minutes plus tard et, quelques minutes plus tard, le tir de Duvergier a été bien arrêté avec J Pateman qui a suivi pour le rebond, mais d’une manière ou d’une autre, le ballon n’a pas dépassé la ligne. Eastbourne défendait frénétiquement, Horsham semblant prêt pour le combat.

Duvergier a tiré un coup franc relativement long avec dix minutes au compteur. Le tir était bien frappé mais le gardien d’Eastbourne a bien fait de sauver. Pateman a été victime d’une faute peu de temps après, Duvergier s’avançant à nouveau pour prendre le coup de pied, mais malheureusement Horsham était hors-jeu cette fois.

B Weller, jouant devant avec force et puissance, s’est rapproché de Horsham à la 17e minute avec un excellent virage, mais son tir a été sauvé. Il était clair qu’Eastbourne avait l’air secoué à ce stade et bien sûr, ils ont concédé un penalty à la 20e minute avec le gardien d’Eastbourne commettant une faute. S Abrehart s’est avancé pour prendre le coup de pied mais le tir était large et est sorti de l’extérieur du poteau. Eastbourne a été libéré du crochet.

Par la suite, pour le reste de la mi-temps, Eastbourne concédait des coups francs toutes les deux minutes. Mais malgré les opportunités offertes, la livraison de Horsham n’était pas bonne selon leurs propres normes, et les garçons ne pouvaient pas profiter de leur taille. La première mi-temps s’est terminée par un football de bout en bout joué par les deux équipes. Horsham a terminé la mi-temps en semblant l’équipe la plus forte après avoir créé plus d’occasions et plus de tirs au but.

Après le redémarrage, Eastbourne a connu sa meilleure période de jeu. Ils ont eu leur première chance avec un centre dangereux mais celui-ci a été repoussé par le gardien L Nason. Eastbourne a eu une nouvelle chance peu de temps après, mais le tir était bien au-dessus de la barre transversale. Eastbourne a encore tiré à distance à la 39e, mais le tir a de nouveau été bien arrêté par le gardien, qui a montré sa qualité tout au long du match.

Horsham absorbait maintenant la pression et reprenait l’ascendant mis en évidence par les visiteurs continuant à commettre de nombreuses fautes. Eastbourne a eu une grosse chance à la 49e minute mais L Nason a mis la main dessus et l’a bien repoussé. S Abrehart a suivi à l’autre bout à la 50e minute avec un autre bon tir cadré, le gardien effectuant l’arrêt à fond. Le football était frénétique à ce stade avec le ballon allant de bout en bout avec les deux équipes à la recherche du vainqueur !

À 3 minutes de la fin, Eastbourne a obtenu un coup franc près du coin gauche – était-ce leur moment ? Leur numéro 10 a livré un centre précis qui a trouvé une tête d’Eastbourne et c’était au fond des filets ! Avec seulement quelques minutes à jouer, le match était terminé. Ce fut un excellent match de football. Horsham a regardé la meilleure équipe, a eu plus de chances et ressentira une injustice. Mais ils étaient confrontés à des joueurs plus streetwise, dont la plupart ont une expérience académique. La doublure argentée est l’expérience qu’ils ont acquise et comment ils se développeront en tant que personnages à partir de la déception (rapport de Darryl Denyssen).

Moins de 15 ans Mid Sussex Youth League
Horsham U15s 2 Langton Green 1

Avec le manager Craig Brewster en Ecosse, le manager adjoint Dean Potter a vu une équipe élimée divertir Langton Green au CWCS. En raison d’une combinaison d’absence et de blessure, Potter n’avait que 13 joueurs disponibles pour la sélection, mais les 13 ont réalisé une performance fougueuse pour réclamer les trois points. B Moyo a ouvert le score à la 12e minute et le score est resté ainsi jusqu’à 5 minutes après le début de la seconde mi-temps lorsque Langton a égalisé. Déterminé à sécuriser les points, Moyo a obtenu son deuxième à la 62e minute et cela s’est avéré être le but décisif leur donnant leur première victoire en championnat de la saison.